Содом диктует

Мэр Чапел-Хилла (штат Северная Каролина, США) – города-побратима Саратова - Марк Кляйншмидт прокомментировал ситуацию вокруг намерения разорвать отношения российским губернским городом. Своими соображениями он поделился в коротком интервью радиостанции "Голос Америки".
 
Напомним, о своем желании прекратить отношения с областным центром заявили власти городов Чапел-Хилл и Каррборо. Поводом для демарша стало, в частности, требование члена совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей Александра Леликова очистить полки городских книжных магазинов от гей-литературы, а также принятие Госдумой "антигейского" законодательства.
sodom1 
Усилия саратовского общественника не остались без внимания руководства двух американских городов-побратимов, поддерживающих дружеские отношения со "столицей Поволжья" с 1992 года. Муниципальные чиновники, не скрывая своих нетрадиционных сексуальных отношений, высказали намерение разорвать связи с Саратовом. С осуждением позиции американских коллег выступил глава областного центра Олег Грищенко, а также депутат Ольга Баталина.
 
Кроме того, о своем намерении инициировать разрыв братских отношений с российскими городами заявили группы граждан их Лос-Анджелеса (побратим Санкт-Петербурга) и города Шарлот ("названный брат" Воронежа).
 
Прогнозируя возможные последствия демарша, Клайншмидт отметил, в частности, следующее:
 
"Петиция на этот счет направлена всем членам правления и станет одним из пунктов повестки дня заседания в сентябре. У нас есть пара недель до этого заседания, и мы хотим выслушать всех горожан, желающих высказаться. Я не принимал никакого решения, его примет правление. Мы намерены также проинформировать о петиции наших коллег в Саратове.
 
Как изолированная акция, конечно, наша петиция не произведет большого эффекта. Мы маленький город, несравнимый по масштабам с Саратовом. Но в совокупности все протестующие голоса составят международный хор, который не услышать невозможно. Я хочу быть правильно понятым. Я живу в штате и стране, где далеко не везде отношение к ЛГБТ-сообществу можно назвать справедливым. В Северной Каролине, например, еще многое предстоит изменить.
 
Но невозможно оставаться безучастным, когда видишь, как другая страна принимает законы, провоцирующие насилие в отношении геев и лесбиянок. Я не поддерживаю идею бойкота Олимпиады в Сочи. Мне кажется, само такое событие может стать катализатором необходимых изменений. Я уверен, что среди спортсменов и туристов из разных стран будет много геев и лесбиянок, которые инициируют публичные обсуждения этой проблемы. Мы надеемся, что Россия услышит наш протест и изменит закон".
 
"Я всегда хотел поехать в Россию, историю которой изучал в колледже. Но не довелось, восточнее Швейцарии не выбирался. Сейчас же просто не решусь поехать в Россию, тем более, вместе с моим партнером. Просто не рискну", - с сожалением констатировал Кляйншмидт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить