РПНУ - баранки гну

Не так давно на нашей памяти В.Путин осушил малярийные болота электорального криминала в РФ: все мелкие партии, крышуемые бригадами, прикрыл, оставил только крупные, всероссийские, кои и сформировали парламент. Прошло несколько лет. Стало казаться, что нужно больше демократии, и мелкие партии снова разрешили. Словно грибы по осени, они полезли из земли, но вот беда: чаще всего партийными лидерами выступили не владыки дум, а владыки толстых кошельков. Цапки всей России при новом порядке партстроительства вновь пытаются конвертировать свои криминальные успехи в политические…
 
 
I.ТЕМНАЯ ПАРТИЯ
«Демократизация» партстроительства, увы, открыла дорогу в политику не маленькому человеку российской глубинки, а мелким хищникам российской провинции. Яркий пример: 22 сентября 2012 года в Уфе сбацали новенькую партию. Официально говоря, «прошел учредительный съезд Российской партии народного управления». Это и была печально известная РПНУ. Старики передразнивают её у подъездов – «РПНУ – баранки гну», вспоминая, как когда то так высмеивали хвастунов-силачей: мол, не кочерги гну, не ломики, а всего лишь баранки…
На самом деле – не смешно. РПНУ – эта такая «антилопа гну» Ильфа и Петрова, возившая проходимца Бендера – собранная из разных деталей машина. Её лидер – криминальный «аморал» А.Мухамедьяров – только вершина айсберга. Он – фигура, которая уже ничего не боится (эдакий политический камикадзе), и потому он, словно громоотвод, принимает удар на себя… 
Пустышка? Нет, отнюдь!
На самом деле, жуткий, конечно, типаж. 
Но и те кто за его спиной, кукловоды – не особенно светлые. В лучших традициях тоталитаризма Мухамедьярова избирали единогласно.
А кто избирал?
Давние и мощные структуры сложились у могучей теневой силы – ТАТАРСКОГО СЕПАРАТИЗМА в РФ. Горе тому, кто будет недооценивать силу татарских националистов! В их руках – целая республика, лишь недавно и не до конца введенная в правовое поле России, в их руках – огромные финансовые и административные активы, сложные клановые связи. И, конечно, заокеанская поддержка – никогда ЦРУ не скрывало, что делает ставку на Большой Татарстан, как клин в спину расчленяемой России. Поддерживая всех сепаратистов, западные спецслужбы татарским придают особое значение и особый приоритет…
И вот РПНУ криминального дельца: вдруг «идею создания партии активно поддержала татарская общественность Уфы».
Ничего не озадачивает в такой формулировке?
«В состав Федерального совета вошел председатель Союза общественных организаций татар Башкортостана Мазит Хузин». Комментируя, почему татары присоединились к объединению, Мазит Хузин сказал, что связывает с ним надежды на «помощь татарскому общественному движению». Он, в частности, недоволен тем, что в общеобразовательных школах в последние годы сократилось количество часов, отведенных на изучение родных языков. «Эта ситуация характерна не только для Башкирии, но и для других регионов», – отметил лидер Союза.
Вытеснение русского языка из обихода, замена его на другие языки – консолидированная программа-минимум прозападных сепаратистов всюду в России. Если граждане разных частей страны перестанут понимать друг друга в буквальном смысле слова – как они могут составлять единое государство? Именно поэтому татарский (и башкирский) сепаратизм навязывал переход с факультативно-добровольного изучения национальных языков на принудительный и массированный. Для будущих малых бантустанов на территории распавшейся РФ нужны граждане, балакающие на местных наречиях. Единый всеобщий язык общения, незаменимый в гражданском обиходе, может помешать расчленению державы!
Вот какие ставки в этой игре!
Эмблема и флаг партии – полотнище оранжевого цвета с логотипом РПНУ.  
Послушаем партийцев: цвет выбран, конечно же, случайно – «поскольку символизирует тепло и добро»…
Пусть не врут! 
Он это тепло и добро символизирует с 17-го века, как только закрепилась на английском престоле оранская (оранжевая) династия и появилось понятие «оранжевой» революции. Этот цвет тепла и добра пронизал собой перевороты в Румынии, Сербии, на Украине… Это – маркер принадлежности, чтобы о нем не говорили сами партийцы. 
Свастика – тоже может трактоваться как солярный древний символ, однако сегодня всякое движение, поднимающее свастику, должно понимать, как это будет истолковано. Это относится и к оранжевому цвету!
За РПНУ стоят, конечно, силы помощнее удачливого и пронырливого рецедивиста-сутинера, единогласно избранного вождем «правдоискателей». Не случайно она стала первой и пока единственной партии в России, сфабрикованной в «глубинке», а не в столицах. Татарский сепаратизм – только одна деталь «Антилопы гну» для нового Остапа Бендера. Вторая деталь – отодвинутый от власти, но все ещё мощный и гигантский клан Рахимовых, прежних безраздельных владык Башкирии…
Недаром, кроме агрессивно настроенных татар ( с которыми Рахимов в свое время так много боролся) в РПНУ вошли представители других национальных общественных организаций.
Наверное, не без подсказки заокеанских кураторов, не без сверки с планом «великой шахматной доски» Бжезинского РПНУ, опекающая татарских самостийщиков, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ, ищет – цитируем -«что она может сделать для башкирского национального движения». 
Вообще-то у татарских наци свои интересы – Великая Татария, поглотившая Башкирию, у башкирских наци – совсем другие: например, остаться без ассимиляции татарами. Это всегда бесило западные спецслужбы: им-то не до башкир, ни до татар дела нет, им Россию валить нужно, а тут эти местечковые дрязги…
Но с созданием РПНУ дело сдвинулось с мертвой точки: рахимовцы ослаблены поражением, они уже не те, что были, и ищут точек соприкосновения со вчерашними противниками. Общую программу подскажут в ЦРУ: антироссийская политика. 
Бывший башкирбаши Муртаза Рахимов был приглашен на съезд РПНУ, но не пришел. Скорее всего, что Рахимов не привык ходить только на те съезды, на которых избирают Рахимова. Он не привык быть вторым лицом. Но это не значит, что его колоссальный кадровый и финансовый ресурс не подзаправит в борьбе против «ставленника Москвы» «антилопу гну» авантюриста Мухамедьярова.
Зря, что-ли, уже в «нулевые» адвокатом Мухамедьярова был Сергей Макаренко, который в тоже время являлся личным адвокатом сына президента Башкирии Урала Рахимова?А в 2005 году заместитель прокурора Башкирии Салават Каримов сообщил: «... у следствия есть версия, что хищение активов лицами, работающими в интересах корпорации «Евразия» (Мухамедьярова), проходило с ведома чиновников аппарата МВД Башкирии. Ведь для того, чтобы на захват Благовещенского арматурного завода прибыл отряд ОМОНа, нужно было особое распоряжение».
Такие связи не бывают случайными. Так что заправит «бабай» машину старого знакомого.
И машинка покатит по ухабам российских дорог…
 
В мире мудрых мыслей:
Даже если монстр говорит чистую правду – нужно думать не о том, что это правда, а о том – зачем монстр её говорит!
 
II.ТЕМНАЯ ЛИЧНОСТЬ
rpnu baranki 1
Правда, видимо, и наши заклятые партнеры, развязывающие войну за войной на Ближнем Востоке, понимают: ставленник темных сил в Башкирии – очень уж эпотажная и несерьёзная личность. 
Трудно поверить, что его научили таким дегенеративным инициативам в политике, какие он выдает – скорее всего это досадная для кураторов самодеятельность. Например, угораздило же его ляпнуть: «одной из первых гражданских инициатив РПНУ - предложение заменить тайный принцип голосования на выборах на открытое голосование».
Человечество веками вырабатывало механизм преодоления ДАВЛЕНИЯ НА ИЗБИРАТЕЛЯ в виде тайного голосования, а тут вылез малообразованный активист и ляпнул: чего тут мудрить, всех на стадион, под пулеметы, и пусть открыто руки поднимают!
Как говорится, «кто «за» - могут опустить руки и отойти от стены»…
Тут удивлятся не стоит – наш персонаж за рулем «РПНУ-антилопы гну» академиев не кончал, еле-еле высидел обязательные в советское время 10 классов и ушел крутить болты в автослесари. 
По правде сказать, на этом его внутреннее развитие и остановилось: как бы высоко Альберт не поднимался на мутной волне, поднятой крушением великого государства, его духовный мир всегда остается проекцией из гаража. 
Поступок человека, который находясь в партии «Справедливая Россия» организует митинг справороссов под их фирменными знаменами для поддержки Владимира Путина (при том, что партия выдвигала в президенты Миронова) – вызывает подозрения о слабоумии. Его мысль проста, как тюремная татуировка: есть самый сильный, нужно к нему примкнуть – он похвалит… Но делать это в составе оппозиционной партии – значит, ломать игру всем: и единороссам, и Путину, и справедливороссам, и, конечно, самому себе…
Самовлюбленному сутинеру никто так и не смог объяснить, почему так не положено делать. Пришлось его гнать поганой метлой – что и произвело на свет собственную мухамедьяровскую партию!
Если внимательно присмотреться к биографии нашего «правдоискателя» - то мы увидим его устойчивое амплуа: старший стукач рахимовского режима.
Как это понимать? – спросите вы.
М. Рахимов в начале 90-х подмял под себя все: и милицию в числе прочего. Как и всякий тиран, Рахимов хотел знать все обо всех. МВД тогдашнего образца помогало ему, однако шпионаж в пользу регионального лидера не красил ни лидера, ни милицию. 
Запасной выход нашелся в постановке силами оперработников криминальной системы слежения и шпионажа. Если застукают – скажем, мы здесь ни при чем, это все криминальные дельцы «жучки» вставляли для своих коммерческих целей…
Согласитесь, беспроигрышная комбинация: и вся прослушка на руках, и руки в белых перчатках остаются!
Из числа уголовников на крючке у башкирского МВД отобрали Альберта Мухамедьярова. 
rpnu baranki 2
Сперва ему, как автослесарю, отдали все подряды на починку автотранспорта госструктур.
Принято считать, что «Муха» был «подведен» для установки «жучков» в нужных машинах. Есть ли тому доказательства? По крайней мере, его дальнейшая карьера доказывает, что это предположение не лишено оснований.
Да и сами подумайте – кабы не связи в МВД и компромат на чиновников – как бы автослесарский «Темп» смог заняться проведением взаимозачетов с дебиторами крупнейших предприятий Башкирии, таких, как «Башкирэнерго», «Салаватнефтеоргсинтез», «Баштрансгаз», «Башнефть», «Каучук» и «Каустик»?!
Далее появились клуб-ресторан «Телец», а по совместительству бордель, затем одноименный фитнес-клуб «Телец», там тоже действовал еще один бордель.
Впрочем, «Телец» - это усеченный вариант. Прямо напротив главного православного храма Уфы стоял сперва бордель «Золотой Телец» - как символ противостояния двух вер, божеской и сатанинской. Потом усилиями церковников «Муху» уговорили убрать слово «Золотой», и остался этот нелепый, непонятный «Телец». Потом и он свернулся.
Но пока не свернулся - прикрыло все это безобразие охранное агентство «Подразделение-М», личная спецслужба Мухамедьярова.
Мухамедьяров специализировался на записях – аудио и видео-компромата. Это – профессия всей его жизни, сказывающаяся и сегодня в виде эдакой «профессиональной деформации личности». «Жучки в машинах чиновников, видеокамеры в борделях, записи на телефон при переговорах…
Он – был и остается «слухачем», за многие годы добившимся совершенства в деле прослушивания нужных лиц. 
Вмешались, правда, посторонние. В 1997 году тогда ещё генеральный директор «Башкирэнерго» Рафаэль Байдавлетов инициировал расследование по всем фактам непрозрачных вексельных схем с дебиторской задолженностью госпредприятия «Башкирэнерго».
Сотрудники – обратим внимание - налоговой полиции возбудили на «правдоруба» несколько уголовных дел за уклонение от уплаты налогов и другие преступления. 
Только тогда и всплыло, что Мухамедьяров находится в оперативной разработке у оперативников МВД Башкирии. Он испугался и сбежал. В начале осени 2000 года Мухамедьяров был объявлен в федеральный розыск, а 8 ноября 2000 года  заключен под стражу. Но он был выпущен под залог в 150 тысяч рублей. Справка гласит: «Альберт Мухамедьяров привлекался к уголовной ответственности Управлением налоговой полиции по Республике Башкортостан по многим статьям Уголовного Кодекса РФ. В частности: статья 148 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием); статья 177 часть 1 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности); статья 198 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица); статья 199 часть 3 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации); статья 327 часть 1 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Список обвинений был внушительный и обвинения были серьезные. Номера уголовных дел тоже известны – 9406012, 8406156.
27 июня 2002 года уголовное преследование в отношении Мухамедьярова было прекращено по амнистии, объявленной в связи с 55-ой годовщиной Победы в Великой отечественной войне. 
rpnu baranki 3
Она на  него явно не распространялась, на что все наплевали.
«Муха» был кому-то очень нужен, предположительно в МВД: ведь щипали его налоговики и Байдавлетов, а МВД только нехотя присоединялось к общей травле «правдоруба», когда уже неудобно было молчать…
Сегодня «Муха» работает по старой специальности слухача. Только теперь он уже вываливает плоды прослушек и видеозаписей не на столы рахимовских клевретов, а в широкие народные массы.
Например, недавно он вдруг обратился к главе СК Александру Бастрыкину по факту злоупотребления полномочиями заместителями главы администрации президента республики. Он обнародовал видео, в котором лица, похожие на чиновников, пытаются помешать выдвижению кандидатов от РПНУ в заксобрание Башкирии.
Интересна реакция регионального МВД, которое, как будто, только этого и ждало.
Новости сообщают: «Ситуацию со скандальным видео прокомментировал глава МВД РБ Михаил Закомалдин. "Если будет заявление, то мы будем заниматься этим вопросом. Без заявления тоже можем, но я не готов сказать, есть ли здесь какой-то состав преступления. Вопрос в том, принадлежали ли эти слова вообще этим чиновникам, они ли это вообще разговаривали. Тогда я бы на месте руководства республики уволил бы просто всех, кто есть на этом видео, и закрыл бы вопрос. Чтобы, если какие-то вопросы обсуждали, не болтали под запись и его не подставляли".
Какой-то уж пример воспетой Маяковским «тупой полицейской слоновости»: в открытую, на всю страну министр внутренних дел Башкирии ведет торг с её президентом, грубовато советуя, кого уволить без проверок – потому как, мол, с проверками хуже будет, а так мы удовлетворимся…
По правде сказать – напоминает шантаж. И не к лицу юристу, казалось бы, вести разговор о «закрывании вопроса» - ведь право связано не с увольнением, а с наказанием преступников, если они преступны, или оправданием, если невиновны…
Впрочем, может быть, мы не видим всей картины!
 
 
В мире мудрых мыслей:
Кричат только те петухи, которым хозяева не свернули шею…
 
III.ТЕМНЫЕ ДЕЛА
 
Если говорить по существу – то странный «тяни-толкай» (или «антилопа гну») – РПНУ есть слияние сил криминального подполья, рахимовского реванша и поддерживаемых с Запада сепаратистских группировок.
Регулярно проявляемое политическое слабоумие лидера, совершенно не представляющего себе рамок и условий политической борьбы – плата партии за подставную фигуру.
На самом деле – напрасно пишут журналисты, что вся РПНУ – голое «баранки гну» гнущего пальцы перед публикой Альберта Мухамедьярова. Тут все сложнее и опаснее.
Конечно, верно подмечено, что «вновь созданная партия вообще не имеет никакой идеологии, ее программа – это набор митинговых лозунгов». Это, безусловно, так. Можно добавить – митинговых лозунгов времен «перестройки» - когда в развале державы гнусно сливались демофильские, экологические, националистические и мракобесные истерики всех психопатов, выставляемых перед одичалыми толпами.
Вот и теперь – то контроль за выборами, то митинг против химзавода. А когда ораторы митинга, осужденные за клевету усилиями хитрых адвокатов химзавода, приходят к Мухамедьярову просить деньги на штраф (мол, за тебя же глотку драли, ты же подбивал выступать) – тот угрожает подать на них иск за… вымогательство!
-Вам штрафы выписали – вы и платите!
А штрафы – по нескольку миллионов!
Ну, чего ещё вы ждете от человека, возводившего сатанинский храм Золотого Тельца прямо напротив кафедрального собора?! 
Однако не будем останавливаться на лидере; партия глубже и сложнее. И те, кто не выставляются в ней куда опаснее по полной подставившегося скандалиста…
РПНУ – партия скандала. У неё нет ничего, кроме скандала. Она ищет любой компромат, охотно публикует всякую грязь, не думая об имидже своей республики и наплевав на её жителей. Все, что есть у РПНУ – выстроено вокруг критики «Единой России» и президента Башкортостана Р.Хамитова.
 
В мире мудрых мыслей:
А ведь нужно понимать, какая чудовищная игра слов и программирование сознания идут: если Единая Россия – это плохо, то что хорошо? Россия разделенная? Расчлененная?!
 
Если сказать, что партия хочет на хвосте у скандала и на руках «рассерженных горожан» вломится в Госсобрание – Курултай на сладкие и неприкосновенные места, это, конечно, будет правдой.
Но не всей правдой.
За татуированными спинами тех, кто лезет в Курултай обрести неприкосновенность и новые рычаги для  хищений стоят в тени РАЗРУШИТЕЛИ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.
Те, для кого Мухамедьяровы – лишь расходный материал (так же, как для Мухамедьярова пушечное мясо – его ораторы на его митингах). Разрушителям государства плевать, победит Мухамедьяров или проиграет. 
У них другая цель. У них цель – замарать всех и всё. Чтобы человек в бесконечной войне компроматов возненавидел и Россию и конкретно взятый Башкортостан, чтобы человек, взвинченный и разгоряченный скандалом, ненавидел бы свою страну и свой регион. 
Чтобы – в конечном итоге – простой человек цветами принял тех оккупантов, которых ему по итогам процесса распада страны сюда назначат.
Потому что на оккупантов никто не сливал ушаты компромата, как на Мухамедьярова и Хамитова, на местную власть и на местную оппозицию.
Потому что оккупанты будут казаться под мухамедьяровским углом освещения единственными чистыми и честными людьми.
Разрушителям державы нужны такие, как Мухамедьяров. Но им безразлично, жив Мухамедьяров или мертв, на свободе или в тюрьме. Он пригодится и живой и мертвый, и свободный и повязанный.
Из мертвого «правдоруба» легко делается символ жестокости и преступности власти…
Понимает ли это сам Мухамедьяров?
Что в любой момент с пулей в башке может изображать из себя нового Магницкого регионального масштаба?
Будем надеяться, что да, он ведь все-таки десять классов советской школы окончил… 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить