ДОРОГИ ИЗ ЗОЛОТА - НЕПРОЧНЫ...

1374212383 pole

В скандалы государственных закупок вновь попали многомиллионные контракты в портфеле «Башкиравтодора». Всего три тендера принесут в копилку дорожно-строительной компании больше 350 миллионов рублей. 

Дорога в деревню за 200 миллионов В Благоварском районе Башкирии задумали благое дело. В маленькую деревушку Община проложат, наконец, подъездную дорогу. Село находится в 8 километрах в стороне от трассы Чекмагуш – Буздяк и до сих пор нормальной дороги здесь не было.

Строительство подъездной дороги обойдется бюджетам в 182 миллиона рублей. Тендер выиграло АО «Башкиравтодор», которое снизило первоначальную стоимость работ на 27,2 миллиона рублей.

Несложно подсчитать, что каждый километр подъездной дороги к Общине «Башкиравтодор» построит за 22 миллиона рублей. Вряд ли хоть кто-то из примерно 70 жителей этого села видел, как выглядят 182 миллиона рублей.

Однако уже через несколько месяцев у сельчан появится возможность не только посмотреть на эту астрономическую сумму, но и проехаться по ней.

На этой неделе удача еще не раз улыбнулась «Башкиравтодору». Компании доверили осваивать миллионы сразу на нескольких подобных объектах.

Так, на строительство подъездных дорог к двум селам в Бураевском районе компании выделят свыше 150 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить