КОЗЫ НОСТРЫ...

 В Башкирии «сельская мафия» раздарила родне казенную землю

В Аургазинском районе Башкирии следком предъявил обвинение 49-летнему главе Чуваш-Карамалинского сельсовета по трем статьям Уголовного кодекса РФ: превышение должностных полномочий, мошенничество, служебный подлог.

Его 34-летняя родственница, временно работавшая в сельсовете, также обвиняется в мошенничестве. Как следует из материалов дела, в течение пяти лет, с 2010 по 2015 год, обвиняемый экс-глава сель совета и его родственница успели изготовить шесть поддельных выписок из похозяйственной книги о наличии у нескольких местных жителей прав владения земельными участками общей кадастровой стоимостью свыше 330 тысяч рублей.

Среди них, к слову, оказались и двое родственников экс-руководителя, один из участков был оформлен как раз на помощницу чиновника.

На основании заведомо ложных справок участки были оформлены в собственность сельчан. По мнению следователей, это нарушило права других местных жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение земельного участка.

Примечательно, что при этом подследственный экс-чиновник является депутатом местного сельсовета. Расследование уголовного дела продолжается.

С начала 2017 года в Башкирии уже возбуждено 81 уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными лицами местных администраций при выделении земельных участков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить