АФК: " ДАЛЕКО ЛИ ДО ГРЕХА?!"

 АФК "Система" считает несостоятельными заявления "Роснефти" в суде

THE-GODFATHER-CAST-WHERE-ARE-THEY-NOW-wpcf 391x424

АФК "Система" по-прежнему считает необоснованным иск "Роснефти" и "Башнефти" к корпорации на 170,6 миллиарда рублей, а также несостоятельными заявленные в ходе предварительного заседания якобы новые доказательства истцов, сообщил РИА Новости официальный представитель АФК Сергей Копытов.

Суд в мае принял иск "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система", которая до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций башкирской нефтяной компании, на 106,6 миллиарда рублей. Во вторник же суд включил в дело Башкирию в качестве соистца и принял увеличенные требования по иску - 170,6 миллиарда рублей.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство "Роснефти" о приобщении к материалам дела переписку бывших топ-менеджеров башкирской нефтяной компании и АФК "Система", которая, по мнению истца, свидетельствуют о намеренном нарушении законодательства со стороны ответчика и намеренном же нанесении ущерба "Башнефти" при ее реорганизации.

Согласно заявлению юриста "Роснефти" в суде, члены совета директоров и миноритарные акционеры "Башнефти" не были ознакомлены со всеми условиями реорганизации компании: разделительный баланс, в котором указываются основные условия реорганизации, был утвержден только 17 февраля 2014 года, тогда как совет директоров и собрание акционеров были проведены 27 января и 3 февраля соответственно.

"Все документы, касавшиеся реорганизации "Башнефти", включая разделительный баланс, были подготовлены в полном соответствии с корпоративными процедурами и требованиями действующего законодательства. В строгом соответствии с требованиями законодательства и положениями разделительного баланса, который был предоставлен всем акционерам перед общим собранием акционеров, отдельные статьи разделительного баланса подлежали актуализации с учетом изменений текущей рыночной стоимости акций "Башнефти" на дату завершения реорганизации", - сказал Копытов.

Указанные корректировки, таким образом, по его словам, были обусловлены исключительно ростом котировок акций "Башнефти" на момент завершения реорганизации и не имели какого бы то ни было негативного эффекта для всех участников реорганизации.

"Кроме того, в разделительный баланс были внесены редакторские уточнения некоторых формулировок пояснительной записки, никак не влияющие на экономические результаты реорганизации. АФК "Система" по-прежнему убеждена в полной несостоятельности как иска в целом, так и заявленных в ходе предварительного заседания якобы новых доказательств истцов", - добавил представитель АФК.

Комментарии   

#1 Ramiro 10.06.2017 08:58
Heya i'm foг the first time heгe. I foᥙnd this boiard and Ӏ find It truly useful & itt helped me
out a lot. I hope to giνe something bacck and help others like yyou helped me.


Feel free tto surf to my web ⲣage :: eso morrowind expansion pack: http://www.smeunity.com.au/index.php/component/k2/itemlist/user/12697

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить