ВСЕ В ДОЛЕ?!

 Председатель Госкомтранса Башкирии освобожден от должности за "халатность". Халатность обошлась бюджету более чем в 200 млн рублей...

 Рустэм Хаммитов подписал указ об освобождении Рима Гилязетдинова от должности председателя Государственного комитета республики по транспорту и

дорожному хозяйству «в связи с переходом на другую работу». Об этом сообщили в пресс-службе руководителя региона. Исполняющим обязанности указом Главы Башкирии назначен первый заместитель ведомства Альберт Сулейманов.

Альберт Сулейманов родился в Уфе. Окончил УГНТУ (инженер-строитель) и БАГСУ (менеджер). Начинал свой трудовой путь бетонщиком. До назначения на должность первого зама председателя Госкомтранса республики 29 января 2016 года работал заместителем заведующего экспертным отделом Экспертно-контрольного управления Главы Башкирии.

Рим Гилязетдинов – уроженец Бураевского района. С 2011 года руководил отделом госкомитета по транспорту, в 2012 году был назначен первым заместителем председателя ведомства, в ноябре 2016 года возглавил Госкомтранс. Отметим, что в марте этого года Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по фиктивному строительству дороги «Бирск-Тастуба-Сатка».

Должностных лиц Управления дорожного хозяйства республики обвинили в халатности, из-за которой бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Речь о 200 млн «исчезнувших» рублях, выделенных из федерального и республиканского бюджетов на строительство дороги «Бирск-Тастуба-Сатка» в обход села Караидель с мостом через реку Уфа.

На днях Глава Башкирии проинспектировал ход строительства этой «стратегической» для северо-востока магистрали, пообещав, что все работы будут завершены в срок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить