ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОЙ ШАЙБЫ

 Бывший вице-мэр столицы РБ под судом за попытку мошенничества с пожертвованиями на приобретение спортинвентаря

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Уфы, уличенного в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщила агентству "УФИМСКОЕ ВРЕМЯ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

По версии следствия, 43-летний вице-мэр (Ильдар Хасанов- ИФ) узнав о пожертвовании ресурсоснабжающей компанией 18 млн рублей для покупки уличных спортивных тренажеров и строительства спортивных площадок в республике, решил воспользоваться этой информацией.

"Он встретился с представителем фирмы, получившей пожертвование, потребовал 1,8 млн рублей и пригрозил, что в случае неисполнения его требований дальнейшее сотрудничество со спонсором будет приостановлено", - сказала собеседница агентства.

В действительности же, по ее словам, чиновник не мог повлиять на решение данного вопроса, поскольку этот аспект деятельности не входил в его компетенцию.

"В марте 2017 года он получил от представителя фирмы 1 млн 150 тыс. рублей, которые якобы намеревался передать компании-спонсору в счёт дальнейшего сотрудничества", - уточнила Г.Масагутова.

Злоумышленник был задержан сотрудниками башкирского УФСБ. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить