НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОРРУПЦИОНЕРА В УФЕ

 В Уфе чиновник, ранее 5 раз привлекавшийся к уголовной ответственности, попался на взятке

28-летний заместитель начальника по хозрасчетной деятельности муниципального Управления по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района Уфы подозревается в получении крупной взятки в размере 1,3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном управлении СКР по Башкирии.

По версии следствия, чиновник вымогал деньги у предпринимателя, который обратился с намерением заключить контракт на укладку асфальта на территории своего предприятия.

- Заместитель начальника муниципального учреждения зная, что благоустройство территории района производится на основании договоров, из корыстных побуждений потребовал у предпринимателя 1,3 миллиона рублей для себя лично, планируя использовать для выполнения работ средства муниципального учреждения.

В июле 2017 года злоумышленник получил незаконное денежное вознаграждение в размере 1,3 миллиона рублей, - сообщили в Следкоме Башкирии. Как прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк, в настоящее время устанавливаются обстоятельства дела.

- Денежные средства в сумме свыше 1 миллиона рублей подозреваемый получил от предпринимателя за асфальтирование территории базы коммерческого предприятия. По предварительным данным, работы проведены без заключения официального договора с привлечением работников и специальной техники муниципального учреждения, - добавила Ирина Волк.

По информации Следкома Башкирии, подозреваемый ранее пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищения.

В связи с этим СКР готовит представление на имя сити-менеджера башкирской столицы Ирека Ялалова с требованием устранить причины и условия, способствующие коррупции. Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время обвиняемому будет избрана мера пресечения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить