ЛЕСТНИЦА В НЕБО!

 В Башкирии открылся первый в республике контактный парк авиатехники

В Башкирии открылся первый в республике контактный парк авиатехники Полина Краева, фото с сайта Главы РБ В Кумертау на территории завода авиационного производственного предприятия холдинга «Вертолеты России» накануне состоялось торжественное открытие первого контактного парка авиационной техники «Вертолет».

Пока в нем пять экспонатов - три вертолета Ка-26, самолет Як-40 и беспилотник Ту-141. Всю легендарную технику можно трогать и даже разрешается посидеть за штурвалами.

Вход в парк-музей свободный. Открытие приурочили к Дню города Кумертау, 55-летию объединения «КумАПП» и Дню воздушного флота России. Мероприятие посетил Рустэм Хамитов. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики. - Это парк – прежде всего для наших детей и молодежи.

Думаю, появятся новые желающие учиться в наших технических вузах авиационному и вертолетному делу. Нам сегодня очень нужны инженеры – квалифицированные, серьезные люди, которые могли бы проектировать и создавать такого рода технику, - сказал Рустэм Хамитов. В «продолжение темы» он посетил в Кумертау Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), созданный в городе весной этого года на базе городского Центра детского творчества.

ЦМИТ призван привлекать подростков и молодежь к научно-исследовательской, инженерно-технической и проектной деятельности с учетом высокого и растущего спроса на работников с навыками 3D-моделирования и программирования. Сейчас здесь занимаются школьники, студенты вузов и колледжей, аспиранты и преподаватели. Есть все возможности для реализации проектов как молодым исследователям и научным работникам, так и представителям малого и среднего бизнеса, инженерно-конструкторским кадрам промышленных предприятий.

Рустэм Хамитов осмотрел лаборатории прототипирования и 3D-печати, робототехники, современных технологий бесконтактного управления и систем виртуальной реальности, электроники и мехатроники, технологии работы на станках ЧПУ, литейных технологий и материаловедения. Глава региона поинтересовался проектами, над которыми ребята работают, обсудил с руководством перспективы развития центра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить