БАШКОРТОСТАН-КРЫМ: ЖИВАЯ НИТЬ СЕРДЕЦ!

 Студентка из Башкирии стала обладательницей гранта Всероссийского молодёжного форума «Таврида»

GZYoypOOeIw jpg crop1503301572 ejw 1280

В Крыму завершилась шестая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида». Ее участниками стали 450 молодых людей из 85 регионов — молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, мультипликаторы.

Башкортостан на форуме успешно представила студентка Башкирского госуниверситета Радмила Давлетшина. Ее проект Лаборатории кино, театра и ТВ «MediaHouse» удостоился гранта. Это уже вторая победа девушки на «Тавриде». В прошлом году ей удалось выиграть грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию первого этапа своего творческого проекта.

Открытие Лаборатории кино, театра и ТВ «MediaHouse» состоялась в Уфе 27 февраля. В течение пяти месяцев три группы энтузиастов постигали азы театрального искусства, кинематографа и тележурналистики.

Итоговое мероприятие Лаборатории состоялось 26 июля в необычном формате — на крыше одного из уфимских домов. Всероссийский молодежный форум «Таврида» проходит в Крыму в третий раз.

Он традиционно объединяет талантливую молодежь страны и специалистов из разных сфер: дизайна и архитектуры, литературы, изобразительного искусства и музыки, кино и мультипликации, журналистики, музейного дела и преподавания истории.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить