ПРОКЛЯТЫЙ И ЗАБЫТЫЙ...

 Представитель парламента прокомментировал публикации о «просьбе от Курултая» помиловать экс-сенатора

754598664061106

Госсобрание – Курултай Башкирии не принимал никаких документов в поддержку помилования бывшего сенатора от республики Игоря Изместьева. Об этом РБК-Уфа рассказал пресс-секретарь парламента Ильгиз Абдуллин, комментируя сегодняшние публикации федеральных СМИ.

Ранее правозащитница, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева рассказала о возможном участии Госсобрания Башкирии в процедуре помилования Игоря Госсобрания Башкирии в процедуре помилования Игоря Изместьева. В интервью РИА Новости Людмила Алексеева рассказала о том, как развивается ситуация с помилованием бывшего сенатора от Башкирии, осужденного пожизненно.

Напомним, именно Алексеева стала инициатором помилования, обратившись с такой просьбой к Владимиру Путину, позже официальное прошение подал сам Изместьев. Журналистам Алексеева рассказала о том, что официальные документы адвокаты Изместьева «будут готовы подать не раньше 5 сентября, так как они хотят собрать дополнительные документы из Башкирии».

В частности, речь может идти о «дополнительной просьбе от Курултая, который просит его помиловать, и так далее». После этого в местных СМИ появились публикации об этом прошении как об уже существующем документе. Игорь Изместьев, с 2001 по 2006 год занимавший пост сенатора от Башкирии, в 2007 году был задержан по обвинению в организации заказных убийств, а также в руководстве преступной группировкой.

В числе прочего Изместьева обвиняли в покушении на Урала Рахимова — сына бывшего президента Башкирии, в организации убийства бывшего главного бухгалтера ЗАО «Башнефтехимторг» Валерия Сперанского, а также убийства московского нотариуса Галины Перепелкиной. В результате в 2010 году Мосгорсуд приговорил Изместьева к пожизненному лишению свободы Автор: Егор Белов. 

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить