"ПАТРИОТЫ" НА ЧЕМОДАНАХ...

Очень долго и давно воспитывался в россиянах пост-советский ущербный синдром безоглядной и некритичной любви к Западу. Кто-то оказался стойким к вирусу, а кто-то «толерантным» в медицинском смысле.

Конечно, самые заражённые вошли в состав прозападной оппозиции. Для нашей либеральной тусовки представители Запада - это Сверхчеловеки.

Либералы часто состоят на иждивении у Запада - это оппозиционные партии и "гражданское общество", финансируемое оттуда.

Не трудно понять, что для них европейцы - это боги, у европейцев все идеально и, как боги, они обязаны помогать российской тусовке либералов. Цель Запада – осуществить угодные ему перемены ВНУТРИ России. Очень часто западные кураторы не понимают мотивов тех, кто с ними соглашается работать: они вовсе не хотят сражаться и умирать на баррикадах в РФ, они нацелены набить чемодан имиджем «гонимого» и поскорее эмигрировать.

То есть они любят не Запад в себе, а лишь себя на Западе. Удрать просто так? А чем там жить, что там кушать? Ведь речь идёт о людях никчёмных, не нашедших себя, подавшихся в политические провокаторы именно потому, что никакого иного дела, занятия в жизни они себе не нашли. Они слонялись в России – и точно так же будут слоняться на Западе, никому не нужные и никем не оплачиваемые…

Стать из российского «бомжа» - парижским «клошаром» - невелика карьера, ибо речь идёт об одном и том же. В Париже и Лондоне хватает своих бомжей, и никто их ананасами кормить не торопится. Оттого и возникла двухходовая комбинация, выращенная местными «Остапами Бендерами» с расчётом на западную русофобию и лютый страх Запада перед нынешним политическим руководством РФ.

Остапы Бендеры знают, что настроения Запада таковы: верить в любые страшилки-небылицы про «кровавый российский режим». Поэтому перед отъездом грантожоры совершают какое-то мелкое хулиганство (чаще всего оплаченное западным грантом в рамках «борьбы за свободу») – потом плетут про это мелкое хулиганство, что им угрожают пытки и расстрел и добиваются «шведского стола» в эмиграции, вышибают себе статус «политического беженца».

Так, например, Евгения Чирикова, «защитница» химкинского леса, насвистела эстонцам, что её вот-вот убьют и столуется теперь в Эстонии. Евгений Чичваркин, основатель «Евросети» - сбежал в Лондон. Гарри Каспаров в США, а Жанна Немцова-в Германию. Всеволод Чернозуб (напомню обвинялся по «болотному» делу) – укрылся в Эстонии. Владимир Ашурков из ФБК Навального – умолил принять его в Лондоне.

Сбежали из России такие видные «патриоты», день и ночь якобы думавшие о судьбе Родины, как Илья Пономарев (экс-депутат ГД РФ), Айдер Муждабаев (зам. главного редактора МК). Маша Гайдар убежала на Украину, а «несгибаемый» борец с режимом Аркадий Бабченко - в Чехию. Грозивший революцией прямо со следующей недели Вячеслав Мальцев из «Парнаса» тоже сбежал от художественно описанных «гонений», наплевав на брошенных сторонников.

Бежал на Запад Леонид Развозжаев, уголовник, выдававший себя за «политического», и в итоге выданный после разбирательства российским спецслужбам. Только в одном Киеве обосновались сегодня десятки российских оппозиционеров, в том числе представителей белоленточного движения и активистов акций «За честные выборы» 2011–2012 годов.

Среди них бывшая член политсовета «Солидарности» Ольга Курносова, гражданские активисты Ирина Берлянд, Владимир Малышев, Ирина Белачеу и другие. Об идее сплочения эмигрантов любит поговорить уехавший в Европу от разворачивавшегося «болотного дела» бывший деятель «Солидарности» Павел Елизаров.

«Политэмигрант» Алексей Киселев, еще один «болотник», получил убежище в Испании. И так у них у всех одна формула: нахулиганить в России, рассказать сказки про угрозу жизни, бежать и получить статус политэмигранта. У нас тоже был такой Бендер, мечтавший о Рио-де-Жанейро, и понявший, что лучший путь туда – сказки о политических преследованиях.

Это Тимур Хорев, он был уфимский блогер, поработал в штабе Навального в 2011-2012 гг. И убёг в США…

***

Ещё раз подчеркну: Запад и его спецслужбы рассчитывают на упорную борьбу своих сторонников с российской властью. Но сторонники Запада ищут лишь возможности попасть на Запад, желательно, с деньгами и статусом.

От этих «патриотов российской демократии», «борцов за народную свободу» - нет никакой пользы народу, ни российскому, ни иному. Это аналог ливийцев, бегущих через море в Евросоюз, и выдумывающих всякие хитрости, чтобы побыстрее сесть на шею европейскому налогоплательщику. У них свои базы и схроны есть, они целую сеть для беглецов организовали.

Например, эмигрировавшие в Украину оппозиционеры из России создали организацию, которая помогает уехавшим из РФ деньгами на первое время, объясняет, как правильно подавать документы на получение политубежища.

Далее мигрант попадает в руки аналогичной структуры в Евросоюзе. Иначе говоря, Запад, думая, что выковывает меч против России, на самом деле, словно пылесосом, втягивает в себя человеческий мусор, отбросы общества, хитрых халявщиков, не желающих работать, а желающих жрать гранты за «освободительную борьбу». Начинают они их жрать в России, а продолжают, как только подвернётся оказия, уже на нежно любимом Западе.

Страны Запада можно только «поздравить» с таким приобретением: они получают новых граждан, которые, случись беда, всегда подставят плечо своему государству, не покинут его в трудный момент… Это я издеваюсь, естественно…

Жулики, бежавшие за красивой жизнью на Запад, имитировав политическую борьбу, эксплуатируя западную русофобию – это не более, чем паразиты общества, намеренные паразитировать везде, но преимущественно там, где лучше кормят. Их всеобщее бегство – лучше иного доказывает, как мало значит для них и Россия и её народ.

Пытавшиеся изобразить из себя «страдающих сынов Отечества» при первом же случае забыли и про Отечество, и про своё сыновство. Уехали страдать за евро в безопасное место.

Что ж, если Европа жаждет кормить всех этих проходимцев – нам легче!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить