САМОБОРЦЫ: АЗЕФ[1] ОТДЫХАЕТ!

Анвар Хафизов, Уфа

 Происходящее в штабе А.Навального в Уфе может удивить даже видавшего виды человека.

Понятно, что «штабик» возник недавно, и понятно, что особого кадрового резерва у Навального (как и у всей оппозиции) нет – а потому «кушайте, что дают».

Тем не менее, вливание грантожоров в любое платное дело в последнее время слишком уж бьёт по глазам, и выходит за всякие рамки приличий.

Вкратце говоря, штаб Навального борется с… самим собой, потому что активисты штаба, и активисты прокремлёвских движений в Уфе – одни и те же люди! Например, в штабе работает действующий член «Молодой Гвардии Единой России» (далее МГЕР) Республики Башкортостан Кирилл Матвеев. Ранее он же работал на «башкирское Ольгино».

Теперь вот стал юристом штаба «главного юриста»… А ведь именно МГЕР участвовала в проведении агрессивной «встречи» на уфимском вокзале Навального в марте 2017 года, в акции «торт для Навального» в марте 2016 года (когда во время приезда в Уфу в Георгия Албурова и Анну Виллокок попытались кинуть торт[2]).

Получается, что ребята сами в себя кидаются тортами, и тем сыты бывают: все довольны, спонсоры обеих сторон исправно гонят монету, и бурлит видимость активной политической жизни. А загляни за кулисы – и увидишь братство актёров, играющих Буратин и Карабасов… Недаром в старину комедиантов запрещали хоронить на кладбищах, утверждая, что у актёра нет души, роли съедают его личность… Тот же Кирилл Матвеев назначен в «штабик» (введен по согласованию с Лилией Чанышевой, координатором Навального в Уфе) в состав штаба по инициативе Алексея Соколова, главного политтехнолога партии «Единая Россия» на выборах 2016 в Уфе. Марионеточные нити восходят и выше: Алексей Соколов, в свою очередь, является активным сотрудником зам. главы администрации региона по внутренней политике, Максима Михайлова.

Биография Кирилла Матвеева одновременно потрясает и ужасает: это зримое отражение полного распада политической жизни, разложение политики на мёртвые «полит-технологии». Матвееев зарекомендовал себя летом 2016г, работая в составе уфимской группы «БашОльгино», то есть особой группы МГЕР по интернет-обеспечению партии «Единая Россия» в РБ на выборах в Госдуму 2016г. Тогда он сидел непосредственно в здании исполкома партии «Единая Россия» на незабвенной улицей Цюрупа, 17.

Трудовые будни с ним делили: Владимир Яковлев[3] (руководитель МГЕР РБ до 16.12.2016 года), Алексей Соколов (главный политтехнолог «Единой России на выборах в Госдуму 2016г.), Артур Зайнуллин (зам. руководителя МГЕР по РБ с 2016г.), Виктор Митряшкин, Назгуль Гареева, Денис Каптелинин и другие активисты ЕР. Они порой откровенны: недавно Виктор Миртяшкин, бывший член МГЕР и администратор "БашОльгино" на своей странице в Facebook чистосердечно признался о своем участии в МГЕР и "БашОльгино" и последующим разочарованием в этих структурах[4].

От устойчивой группы очковтирателей нити тянутся к Максиму Владимировичу Михайлову, зам главы администрации Рустема Хамитова по внутренней политике (курировал выборы и общественные организации). Вся эта тёплая компашка, умеющая составлять красивые отчёты «о проделанной работе» с весны 2016 года по осень 2016 года создала группу «БашОльгино».

Группа решала вопросы контрпропаганды в пользу партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму в 2016 году. Грантожоры, как и положено грантожорам, получали вознаграждение за сетевую работу, регулярно отчитывались и активничали, как могли. По окончании выборной компании по просьбе Алексея Соколова и Артура Зайнуллина, Кирилл Матвеев вошел в состав сторонников партии «Прогресса» в Уфе и быстро завоевал доверие Лилии Чанышевой.

На момент его «внедрения» группа партии «Прогресса» в Уфе была малочисленна, бездеятельна и не представляла особой угрозы для властей Однако внедрение в нее Кирилла Матвеева изменило положение! В приложении к этой статье мы приводим скрины переписки Кирилла Матвеева с Виктором Митряшкиным. Они показывают, кто, как и для чего «работает» на власть/оппозицию, а на самом деле – лишь на свой карман.

В частности, Кирилл Матвеев критикует Артура Зайнуллина и обсуждает аспекты своей работы в штабе Навального. (В переписке: «Сокол»- это Алексей Соколов, «Артур» и «Арчи» – Артур Зайнуллин). Очевидно, что идёт согласование плана работы штаба Навального с интересами и параметрами, выдвигаемыми Белым Домом Республики Башкортостан, включая и торг этого Дома с федеральным центром…

Кирилл Матвеев обсуждает обстоятельства приезда Алексея Навального в Уфу и инициативу Артура «Арчи» Зайнуллина предоставить его (т.е. Артура «Арчи» Зайнуллина) автомобиль Навальному, чтобы впоследствии выставить это так, что Навальный ездил по Уфе в автомобиле зам. руководителя МГЕР.

Ну, и много других интересных подробностей «борьбы нанайских мальчиков» - когда активность создаётся по формуле известного анекдота: пришёл в райком КПСС поп и ругается: «раз вы нам комсомольцев на крёстный ход не дали, то и мы вам монашек в баню не дадим!»

***

Из-за того, что в «оппозиционном» штабе Навального в Уфе засели представители провластных структур, ни один здравомыслящий человек не станет сотрудничать и объединяться с таким штабом. Да и сам штаб Навального в Уфе сам дистанцируется от всех, кто так или иначе борется с властью или состоит в оппозиции к действующей власти.

Сработавшейся актёрской труппе не нужны актёры со стороны, она сама кинет торт, и сама его личиком словит. При этом оплату получит как метатель торта, так и его получатель. И вечерком в дружеской компании «обмоют» её! Схема двойного очковтирательства двойных агентов уже сейчас вырисовывается: скорее всего, за Навального будет собрано не более 4-5 тыс. реальных подписей. Их разбавят туфтой, заведомо непроходными подписями.

Финансы, выделенные на сбор подписей, поделят Соколову, Матвеева и Чанышева. Поскольку подписи заведомое «фуфло» - их не примут в Избиркоме. Просто вынуждены будут не принять – потому что подлог. Но именно это и нужно! Штаб Навального на это и рассчитывает, чтобы все претензии будут переадресованы «кровавому режиму»...

***

Но это же какой-то перпеттум-мобиле, сиречь, «вечный двигатель»! Вы берёте деньги у Навального на акции и сбор подписей.

Потом акциям сами же и противодействуете, точно зная их время и место. И за противодействие акциям Навального получаете деньги с другой стороны… Подписи вы не собираете, потому что дорого это, вместо реальных людей целые страницы заполняете одним почерком, с липовыми паспортными данными. Когда это вскрывается – вы уверяете, что это политическое давление, что власть специально не хочет признавать подписей. В итоге вы и деньги сэкономили себе, любимым, и являетесь пострадавшей фигурой, вам чуть ли не пенсия полагается, как жертве политических репрессий!

Возникает жутковатая картина тотальной лжи. Нет ничего удивительного, что в провинции круг грантожоров узок и всеяден. Они готовы за предоплату заняться чем угодно, продвигать хоть фашизм, хоть антифашизм, поднять над головой хоть красный флаг, хоть «Весёлого Роджера» - а потому они оказываются «и там, и там». Дело в том, что интерес грантожоров – заработать на выборах. Поскольку деньги у всех участников одинаковые, то разные платные инициативы власти и платные инициативы оппозиции попадают в руки одних и тех же людей, которые их потом и крутят, создавая отчётность умело-красочной! Но вопрос в другом: зачем такое «счастье» нанимателям?

Они же не бразильский карнавал с аттракционом неслыханной жадности провести хотят! Если штабом Навального в Уфе (и других городах) руководят МГЕРовцы и "БашОльгинцы", то куда смотрит федеральное руководство в лице Леонида Волкова? А если Леонид Волков знает о том, что штабом Навального в Уфе (и других городах) руководят МГЕРовцы и "БашОльгинцы", то куда смотрит сам Алексей Навальный? Конечно, конспирологи скажут, что всё то связано с какой-то «большой стратегией», мол, ситуация напоминает пресловутую "кремлевскую многоходовочку"...

Слишком сложно, чтобы быть правдой. Куда вероятнее другое: политика утонула и захлебнулась в «полит-технологии», а хитрые политики-лисы в итоге перехитрили самих себя. Политика перестала быть точкой, в которой сходятся идейные люди, мечтающие реально изменить жизнь. Она стала полигоном очковтирательства, игр с нулевой суммой в руках «профессионалов» - применяющих одни и те же технологии-шаблоны ко всем заказчикам. Кто бы ни хотел запустить инициативу в российской провинции – будь то хоть Моссад, хоть ЦРУ, хоть китайские спецслужбы, хоть чучхеисты КНДР – они вынуждены искать на местах местные кадры.

А чего их искать, когда они сами активно «находятся», выскакивая, как чёртик из табакерки везде, где пахнет «попилом бюджета»? И получается, что агенты непримиримой оппозиции дают работу агентам провластных общественных структур, и наоборот. Они создают видимость политической борьбы, зачастую сражаясь… сами с собой!

Такого рода игрища кажутся смешными, но они отнюдь не смешны. Они остро пахнут инфернальной серой, потому что зашкаливающая беспринципность игроков политикума может дать шанс и дорогу самым отмороженным и радикальным силам, которые вернут политике давно забытую ИСКРЕННОСТЬ НАМЕРЕНИЙ, и тем купят сердца уставшего от проходимцев электората.

-----------------------------------------------------------------------------------

[1] Азеф — самый известный в истории революционер-провокатор, один из руководителей партии эсеров и одновременно Секретный сотрудник Департамента полиции. Как глава Боевой организации эсеров, организовал и успешно провёл ряд терактов, в числе которых — убийство Великого князя Сергея Александровича. В то же время, как агент Охранного отделения, раскрыл и сдал полиции множество революционеров.

[2] https://www.youtube.com/watch?v=Pj-Opg69JXUъ

[3] Страница Владимира Яковлева на официальном сайте партии «Единая Россия»: http://bashkortostan.er.ru/persons/11736/

[4] ссылки на его признания в "Эхо Москвы" в Уфе и "mkset.ru": http://echomskufa.ru/2017/07/31/21372

https://mkset.ru/news/politics/31-07-2017/po-rublyu-za-layk-kak-v-bashkirii-rabotayut-feyki

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить