СКАЗ О ТОМ, КАК РАСПИЛИЛИ ТЭК БАШКИРИИ, КТО В ЭТОМ УЧАСТВОВАЛ И КУДА ДЕЛИСЬ ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

1vUfVrem1

Подконтрольные Муртазе Рахимову газета «Бонус» и сайт «ПроУфу» испугались выхода на свободу Игоря Изместьева. Почему?

Так продавали ТЭК…

История эта случилась в последние годы правления Башкирией Муртазы Рахимова. В 2004 году счетная палата официально констатировала, что Башкирский топливно-энергетический комплекс — самый крупный нефтеперерабатывающий кластер на территории нашей страны, включающий себя мощные нефтедобывающие предприятия (НГДУ), три крупнейших нефтеперерабатывающих (НПЗ) завода, нефтехимические предприятия — был фактически уведен из собственности государства. Исчезнувшие предприятия обнаружились в собственности семьи первого президента  Башкирии Муртазы Рахимова. Вернее, его единственного сына Урала. В дальнейшем они были перепроданы. Последняя сделка по перепродаже активов ТЭК датирована апрелем 2009 года.

Все активы ТЭК были проданы четырём различным башкирским компаниям, которые сразу же продали их АФК «Система» по 16 млрд. 692 млн. 47 тысяч 164 рублей 25 копеек. (На фото платёжное поручение об оплате одной из четырёх фирм - ООО "Юрюзань-Инвест")

То есть на общую сумму в 66, 7 млрд. рублей. Потом эти средства были аккумулированы в благотворительном фонде «Урал» и положены на банковские счета. Проценты от них, а это приблизительно 7 млрд. рублей ежегодно, шли на благотворительность.

После того, как «Роснефть» оспорила сделки, суд признал их незаконными и вернул активы ТЭК в собственность государства. Суд также принял решение провести независимый аудит по оценке стоимости находящихся у АФК «Система» активов ТЭК. Минимущество провело их оценку. И оценило их в… 330 млрд. рублей. Но на момент аудита там уже не оказалось одного НПЗ, Башкирэнерго, сервисных комплексов, охранного предприятия, 4000 вагонов, нескольких АЗС, с десятка скважин и т.д. А это еще 170 млрд. рублей.

Как видим всё государственное имущество ТЭК, которое стоило 500 млрд. рублей, было продано всего за 66,7 млрд. То есть, по курсу того времени, за два миллиарда долларов. А где остальные пять миллиардов?

Вот это номер! Как же удалось провести такую немыслимую аферу, и кто придумал чудовищную схему её совершения?

 

И вот откуда ни возьмись, появился Левон Арапетян

Этот вольный художник от бизнеса «нарисовал» немало преступных схем прикарманивания государственных схем, за что, в итоге, и получил реальный срок. Сейчас он его отбывает в колонии строгого режима.

Не миновал он и аферу с топливно-энергетическом комплексом республики. За посредничество в продаже ТЭК он получил 50 млн. долларов. Эта цифра является отправной в деле распила комплекса. В подобных сделках посредники получают один процент от общей суммы. То есть сумма сделки аферы составила около пяти миллиардов долларов. И два миллиарда были действительно уплачены Благотворительному фонду «Урал». Всего получается 7 млрд. долларов.  Если перевести в отечественную валюту, то это около трёхсот тридцати миллиардов рублей. Именно в такую сумму, как помните, и оценило государство акции ТЭК РБ.

Опять же предположительно, он и придумал схему увода государственной собственности в частные руки.

 

Самая крупная афера в мировой истории

Помнится, в девяностых, когда царил разгул разграбления государственной собственности и вакханалия беспредела, воровали миллионами. Редко сумма доходила до миллиарда. Даже в «семью» (так называли тогда дельцов-мошенников, близких к семье первого Президента России) попадало меньше. Ходорковский сел за два с небольшим миллиарда, да и то в основном неуплата налогов. 

А тут, страшно представить, увод сразу пяти миллиардов долларов. Да это же самая крупная афера во всей мировой истории. Такого еще не было нигде и никогда.

 

Чует кошка, чьё мясо съела

В последнее время в подконтрольных Муртазе Рахимову газете «Бонус» и сайте «ПроУфу» всё чаще появляются статьи о предстоящем освобождении Игоря Изместьева. В этих материалах авторы пытаются доказывать, что его никак нельзя отпускать из тюрьмы. Но за надуманной тревогой по поводу возможного попрания законности и ироничными пассажами угадывается растерянность и испуг. Интересно, с чего бы это?

Не потому ли, что Игорь Изместьев владеет полной информацией по этому делу. Он, несомненно, знает всю преступную схему, всех её участников, кого, за что, и по чьему распоряжению убивали. Ему известна оборотная сторона приватизации ТЭК.

И выйдя на свободу, он, скорее всего, станет главным свидетелем обвинения. И даст показания уже не в России, а в Земском суде города Вены.

И главное, расскажет, куда делись украденные у государства в ходе аферы века пять миллиардов долларов? Кому они достались? 

Хотя кое-что уже и сейчас известно. Скорее всего, они находятся у нашего главного фигуранта всей этой истории – Урала Рахимова. И в скором времени нужно ожидать очень интересных событий.

Подробности об этом узнаете позже…

 

Комментарии   

#3 Essaeeywax 19.02.2018 21:52
Running late with the deadline for your work? Then we are your reliable assistant in paper help.

Get ready to ask for our assistance when you need essays, research or course works, reports, case studies, etc.
Our experts have seen it all and are ready to start working on your assignment right away. Go for it!

Get an essay or any other homework writing help


http://bit.ly/2ykp1Qw

write my psychology bangladesh news bangla paper bnp
get someone write my rock paper skittles
write my economics international paper olathe ks
buy local essay qpb
buy cheap essay novel
write my philosophy education paper tv screen


http://tinyurl.com/y9wrk5dt
#2 Александр 05.10.2017 17:12
Щас прям самый честный руководит г-р Сечин, честнейший человек в Россиии ;-)
#1 Александр 05.10.2017 17:10
Молодец Муртаза, так и надо. Написали статью, а что щас кто командует то ТЭКом башкирским???????

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить