УСПЕХИ В РОЗЫСКЕ... СТРЕЛОЧНИКА

 Начальнику управления капитального строительства Уфы, являющемуся одним из основных фигурантов дела о необоснованном выделении почти 1 млрд рублей при реализации программы переселения из ветхого жилья, предъявлено обвинение.

Как сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по Башкирии, 46-летнему чиновнику вменяется п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия,

направленные на установление всех обстоятельств, в том числе мотивов преступлений, а также иных лиц, возможно, причастных к их совершению. Как сообщалось, в конце февраля следственные органы СУ СКР по Башкирии возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту необоснованного выделения почти 1 млрд рублей при переселении людей из ветхого жилья в Уфе.

По данным следствия, в рамках федеральной программы "Жилище" в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма по переселению граждан из аварийных домов. С 2008 по 2015 годы сотрудники администрации города заключили с юридическими лицами договоры на расселение людей из ветхого жилья за счет инвесторов.

Впоследствии некоторые из домов ими были включены и в соответствующую региональную программу. Это, считает следствие, повлекло необоснованное выделение почти 1 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Позже прокуратура Башкирии отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

Данное решение было обжаловано в Генеральную прокуратуру РФ. 30 марта заместитель генерального прокурора РФ постановление республиканской прокуратуры отменил, и следственная группа продолжила расследование. В ходе обыска, проводимого в рамках расследования данного дела, дома у начальника управления капитального строительства Уфы было обнаружено и изъято электронное устройство.

В соответствии заключением судебно-технической экспертизы, оно относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения акустической информации. По данному факту в отношении чиновника возбудили уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить