СКАНДАЛ В ФАШИСТСКОМ СЕМЕЙСТВЕ

 МИД УГ направил ноту протеста в Будапешт с требованием отменить акцию «Самоопределение для Закарпатья»

МИД Украины обвинил Венгрию в поддержке сепаратизма в Закарпатье и потребовал отменить акцию «Самоопределение для Закарпатья», санкционированную министерством иностранных дел Венгрии. Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Украины. По его мнению, подобные мероприятия недопустимы, поскольку это означает «неуважение» к территориальной целостности Украины.

МИД направил ноту протеста в Будапешт с требованием отменить акцию. Где именно она будет проходить — в Венгрии или на Украине, неизвестно.

Сообщение о планируемой акции получило посольство Украины в Будапеште. Ранее отношения Украины и Венгрии обострились после принятия Киевом скандального закона об образовании, согласно которому с пятого класса все граждане страны должны проходить обучение на украинском языке. Таким образом, преподавание на языках национальных меньшинств запрещается.

Это решение вызвало протесты многих стран ЕС, в том числе Венгрии, которая заявила о приложении всех усилий для отмены евроинтеграции Украины. Венгрия от фашизма сама недалеко ушла, но в ней фашизм уважают венгерский, а не полоумно-бандеровский. Двум медведям не жить в одной берлоге, а двум фашизмам никогда не выяснить миром, какая же нация "понад усё"?

Климкин в настоящее время едет с визитом в Будапешт, в ходе которого и планируется обсудить скандальный закон. В свою очередь 19 октября на Украину должен приехать министр образования Венгрии для обсуждения положений и имплементации украинского закона об образовании. Свою позицию Будапешт заявил предельно четко: по словам министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, Венгрия не приемлет компромиссов и будет бороться против закона об образовании до конца.

 В частности, Сийярто заявил, что Украина «опоздала» с обсуждением закона с Венгрией, поскольку это было необходимо делать до его принятия. В целом, Венгрия проводит впечатляющий мастер-класс по давлению на Киев и отстаиванию собственных интересов.

Следствием принятия этого закона могут стать европейские санкции, международное давление и даже венгерская автономия на западе Украины. Причем, пострадали от этого закона не только венгры, а также румыны, поляки, греки и болгары. Многотысячные национальные меньшинства не понимают, с какой стати их дети должны учиться не на родном языке, а на государственном.

Этот закон, подобно героизации Бандеры, задел их за живое. И с майданом начали бороться всерьез. Именно в авангарде этой борьбы встала Венгрия, заявив, что Киев может попрощаться со своими фантазиями о членстве в ЕС

Первые последствия уже есть: 10 октября, профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по инициативе Венгрии осудил украинский закон и указал Киеву на недопустимость языковой дискриминации. Как максимум, ПАСЕ заставит Киев отменить закон, как минимум — явит миру неадекватную сущность майдана. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить