ЯЩУР В БАШКОРТОСТАНЕ: А НЕ ДИВЕРСИЯ ЛИ?

 Следственный комитет Башкортостана по материалам доследственной проверки руководителем Туймазинского межрайонного следственного отдела возбудил уголовное дело по статье «Нарушение ветеринарных правил».

В пресс-службе ведомства сообщили, что со второй половины сентября по 5 октября этого года были нарушены ветеринарные нормы и правила, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных.

Допущено внесение источника вирусной болезни — ящура — в места ухода и содержания домашней скотины на территории сёл Ермухаметово и Урмекеево Туймазинского района. Произошло распространение заболевания на территории района, а также заражение вирусом более 100 голов крупного и мелкого рогатого скота. Это нарушило нормальную деятельность сельскохозяйственных производителей Туймазинского района и повлекло причинение материального ущерба.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лицо или лица, причастные к его совершению. Проведен осмотр места происшествия, изъята имеющаяся у контролирующих органов документация. Уточняется размер материального ущерба.

Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в региональном следственном управлении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить