Транспорт до Колымы доведёт...

Замглавы Госкомитета по транспорту Башкирии стал фигурантом уголовного дела

 Заместитель председателя Госкомитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству Азат Калимуллин стал фигурантом уголовного дела.Чиновника подозревают в закупке

автобусов для «Башавтотранса» по завышенным ценам, сообщает «Коммерсант».

Замглавы Госкомитета по транспорту Башкирии стал фигурантом уголовного дела Фото bashauto.ru Махинации при закупках газовых автобусов «НефАЗ» были совершены в 2015 году. Тогда Азат Калимуллин временно исполнял обязанности гендиректора «Башавтотранса».

Предприятие объявило тендер на поставку автобусов и заключило контракт с «Лизинговой компанией КамАЗ» на 630 млн рублей. При этом, по данным полиции, на конкурс была подана более выгодная заявка – за 585,9 млн рублей. Однако «Башавтотранс» проигнорировал этого участника.

Как считают в МВД, Калимуллин был лично заинтересован в заключении более дорогого контракта. Сообщается, что уголовное дело в отношении Калимуллина возбудили по заявлению нынешнего директора «Башавтотранса» Разима Махиянова.

Он был назначен на эту должность в конце сентября. Официального подтверждения информации об уголовном преследовании высокопоставленного чиновника не поступало.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить