УШЁЛ, ДА ВЕРНУЛИ...

 

 Дело о задержании сына начальника УгРо из Башкирии получило новый поворот

Дело о задержании сына начальника УгРо из Башкирии получило новый поворот. В Следственное управление

поступило заявление о волоките сотрудников следственного отдела в городе Стерлитамак. Сейчас в республиканских отделах Следственного комитета России проводятся сразу 3 проверки - о превышении служебных полномочий и служебном подлоге сотрудников полиции по делу с задержанием с крупной партией наркотиков сына начальника уголовного розыска Ишимбая. Похоже, дело приобретает новый поворот.

Исполняющий обязанности первого замруководителя Следственного комитета по Башкирии Марсель Дулкарнаев в среду 25 октября встретился с родственниками и адвокатами фигурантов скандальной истории с задержанием молодых людей, обвиняемых в сбыте наркотиков.

Марсель Дулкарнаев отметил, что доследственная проверка, проводимая сейчас в городе Салават, закончится примерно 17 ноября и за это время нужно провести ряд мероприятий в целях полной и всесторонней проверки. Он обсудил с родственниками фигурантов скандальной истории как повысить эффективность проводимой проверки.

Представитель СК предложил родственникам подать заявление о волоките, которую создал следственный отдел в Стерлитамаке. Марсель Дулкарнаев лично увез заявления его в аппарат Следственного управления Башкирии, пишет proural.info.

Напомним, что в Башкирии четверо молодых людей обвиняются в организации преступного сообщества. Парни сбывали наркотики в нескольких городах республики. Среди обвиняемых по делу первоначально был и сын на тот момент начальника УгРо города Ишимбая Валерия Чикунова – Данил Чикунов.

Его вместе с остальными задержали с крупной партией наркотиков, но отпустили уже на другой же день, переквалифицировав его всего лишь в свидетели по делу. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить