Против «Системы»...

Против «Системы»: хроника процесса по крупнейшему иску «Роснефти» 7 декабря «Роснефть» подала второй иск к АФК «Система», требуя взыскать с нее еще 131,6 млрд руб

 «Роснефть» и «Башнефть» подали новый иск к АФК «Система», требуя взыскать с компании 131,6 млрд руб. Представители истцов объяснили, что эта сумма

соответствует сумме дивидендов, выведенных «Системой» из «Башнефти» с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов. После информации о новом иске стоимость акций «Системы» обвалилась более чем на 20%, а Евтушенков назвал новый иск «Роснефти» «акцией устрашения».

Незадолго до этого на пресс-конференции в Китае Владимир Путин прокомментировал судебную тяжбу между АФК «Система» и «Роснефтью». Президент заявил, что он встречался с Евтушенковым и Сечиным и выслушал их позиции. При этом Путин не уточнил, была ли это совместная встреча. «Я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения», — сказал президент, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

Путин добавил, что было бы неправильно, если бы он публично озвучил свою позицию по этому делу. 5 октября Евтушенков заявил, что не рассматривает возможность продажи всех активов «Системы» в рамках судебного спора с «Роснефтью».

17 октября Арбитражный суд Уральского округа отказал АФК «Система» в кассации на арест ее активов. В компании заявили о намерении обжаловать это решение в Верховном суде России. А незадолго до этого, 13 ноября «Система» оспорила решение Арбитражного суда Башкирии — для этого компания подала ходатайство в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, причем потребовала рассмотреть дело по правилам первой инстанции. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить