БЕЗЗАКОНИЕМ ПРИРОДУ НЕ СБЕРЕЖЁШЬ

11111Veselov1

или О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В СОЮЗЕ ЭКОЛОГОВ РБ

В районах и городах республики, в частности, в Благовещенске появились лже-экологи, незаконно получившие общественные должности и удостоверения.

Есть в Башкирии общественная организация «Союз экологов Республики Башкортостан»,  председателем которого является А.К. Веселов, он же генеральный директор Ассоциации юристов-экологов России. Этот Союз имеет своих представителей (общественных экологических инспекторов) по всей республике.

Одним из требований Росприроднадзора к кандидатам на должность общественного экологического инспектора является то, что они должны быть чистыми перед законом, то есть не иметь судимости. Однако, «Союз экологов Республики Башкортостан» этот пункт, судя по всему, игнорирует.

Так, недавно, в социальных сетях появилось видео про лже-эколога из Благовещенска Геннадия Безносикова: https://vk.com/club143890785?w=wall-143890785_259

В нём говорится, что этот, неоднократно судимый мужчина, рецидивист, не имея никакого экологического образования, закончивший лишь ПТУ по профессии газо-, электросварщика, получил от Союза экологов республики удостоверение общественного экологического инспектора.

В 2017 году Безносикова привлекли к экологической деятельности, снабдив сомнительным удостоверением инспектора. Почему именно в 2017-м? Анализируя события, происходящие в Благовещенске, понимаешь, что сделано это с одной целью – нужен был человек, которого не жалко, и которого можно было бы использовать как ударную силу под определенные проекты. Например, чтобы помешать строительству современного мусороперерабатывающего комплекса.

Одним из главных аргументов против строительства новейшего производства подставной эколог выбирает мнимый факт вырубки  леса. Но аргумент оказался ложным. Как  выяснилось, территория, о которой шла  речь в доводах Безносикова, не является лесным массивом. В Минлесхозе подтвердили эту оценку, официально разъяснив, что «растительность, произрастающая на участке с кадастровым номером 02:15:091002:28 лесом не является и на учете не стоит». Это земли промышленного назначения. 

Так зачем же утверждать обратное, вводя жителей города в заблуждение? И зачем рядиться в тогу экологов, если ты, скорее всего, работаешь по чьему-то заказу и твоя задача - организовать смуту и возмущение? Всем понятно, что такого персонажа использовать будут недолго.

Интересно, что это за Союз экологов такой, что его общественными инспекторами на местах являются ранее судимые люди, не имеющие никакого, и близкого к экологическому, образования? 

К Союзу экологов Башкирии тоже есть вопросы. На его сайте нет ни слова о том, каким критериям должен соответствовать кандидат на должность общественного инспектора?  Хотя, по требованию Росприроднадзора, такие данные обязательно должны быть отражены в Уставе организации.

Тщательный анализ учредительных документов Союза экологов показывает, что эта организация на сегодняшний день и сама не совсем легитимная. Указанный в ЕГРЮЛ юридический адрес используется Союзом незаконно. Никаких договоров на пользование им у общественников нет. Кстати, это нарушение обнаружено еще два года назад. Однако, до сих пор оно не устранено. По данному факту есть решение суда по иску Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды против РОО «Союз экологов РБ».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить