В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СОРВАЛИ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ЭКОЛОГИИ

001SRYVstol

Кто стоит за проведённой антиобщественной акцией и кому выгодны нагнетание страстей и дестабилизация обстановки в городе?

НЕТ АРГУМЕНТОВ – НЕ ДОПУСКАЙ ДИСКУССИИ?

Не так давно в Благовещенске должен был состояться круглый стол на экологическую тему.

На нём предстояло обсудить, в том числе, и проект строительства современного мусороперерабатывающего комплекса. Для участия в диалоге были приглашены заинтересованные стороны -  общественные активисты, экологи, представители заказчика строительства, чиновники  и СМИ.

Однако круглый стол не состоялся. Его работа была сорвана. Об этом  сообщается в группе «Голос Башкортостана» в социальных сетях: 

https://vk.com/club143890785?w=wall-143890785_271

Дело в том, что несколько человек, судя по всему, ангажированных, пришли на мероприятие и еще перед его началом начали рисовать плакаты. Затем, уже в зале, стали скандировать лозунги и оскорбительные слова, не давая организаторам стола сказать ни слава. Свои выкрики они делали от имени всех жителей города. Интересно, кто дал им право говорить от имени других. 

Понятно, что круглый стол – мероприятие, которое предполагает обмен мнениями, уважительный диалог, оперирование аргументами и фактами, конструктивный спор с приведением доводом, отстаивание своей позиции. Эти же люди не дали выступить ни властям, ни представителям компании, решившего строить производство по переработке отходов, ни жителям города. Судя по всему, их задачей, было не довести какую-то позицию, не доказать невозможность строительства, а просто тупо сорвать мероприятия. Так поступают в тех случаях, когда никаких доводов и аргументов попросту нет.

ХУ ИЗ ХУ?

Среди этой не вполне законопослушной, да ещё и очень крикливой группы, можно выделить несколько зачинщиков, или организаторов провокации.

Прежде всего, в глаза бросается Альберт Динуров. Он известен не только своей приверженностью к либеральным демократам Жириновского, ведь числится помощником у депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева, но и собственным хождением во власть. Альберт – депутат Благовещенского районного Совета. Но вот вёл он себя на акции отнюдь не как умудрённый опытом политик. Скорее, как один из организаторов срыва круглого стола. В его беседах с журналистами нет-нет, да и проскальзывают нервные, негодующие нотки. На видео запечатлено, как он круглый стол называет презентацией коммерческого проекта. Это даже для жириновца уж слишком!

Ещё один человек, замеченный среди устроителей срыва стола - Сергей Жуков депутат Благовещенского городского Совета. Уже несколько месяцев он безапелляционно заявляет, что против строительства мусороперерабатывающего комплекса. На вопрос «почему?» ни разу   ничего конкретного так и не сказал, повторяя всегда одну и ту же фразу:   предприятие может нанести городу экологический ущерб. Какой? Чем? Не говорит.

Возможно, депутат печётся о своих избирателей и отстаивает их точку зрения. Отнюдь. На прошедших в ноябре общественных слушаниях большинство горожан высказалось за строительство. Вероятно, господин Жуков просто занимается самопиаром. Ведь есть предположение, что он намеревается стать мэром Благовещенска. Не поэтому ли решил создать среди населения протестные настроения, чтобы потом их оседлать?

В кадрах видео среди участников срыва круглого стола не раз мелькает  Дильшод Шерматов. Вот уж кого в Благовещенске знают далеко не с лучшей стороны и практически все поминают недобрым словом. Он неоднократно упоминается в средствах массовой информации в связи с громкими делами о мошенничестве с жильём. Ведь Дильшод не только сын человека,  присвоившего себе большие деньги благовещенских дольщиков,  осуждённого за это, но, по слухам, активно ему помогал, то есть замешан в квартирных махинациях. И этот человек сейчас рекламирует себя как отпетый защитник окружающей среды. Вероятно, не за бесплатно? 

А вот Геннадий Безносиков не только мелькает в кадрах всех передач, связанных с Благовещенском, но и раздаёт налево и направо интервью. 

Всем говорит, что он общественный экологический инспектор и при этом показывает удостоверение, Союзом экологов РБ. Но законно ли оно, как и его высокое звание? Ведь Геша (такое у него «погоняло» в криминальных кругах) отсидел за многочисленные преступления восемь лет. А согласно требованиям Росприроднадзора, предъявляемым к кандидатам на эту должность, общественный экологический инспектор должен быть чистым перед законом, то есть не иметь судимостей.

Рьяно выступая против строительства комплекса, новоиспечённый псевдо-эколог приводит практически один и тот же аргумент - новейшее производство, дескать, приведёт к вырубке леса. Но его козырь оказался битым. Как  выяснилось, территория, о которой говорит в своих речах Безносиков, не является лесным массивом. В Минлесхозе, вероятно, для таких, как Геша, официально разъяснили, что «растительность, произрастающая на участке с кадастровым номером 02:15:091002:28 лесом не является и на учете не стоит». Это земли именно промышленного назначения и предназначены как раз для производственных нужд города. 

ОТКУДА НОГИ РАСТУТ?

Вот такая нехорошая ситуация сложилась в Благовещенске. Понятно, что речь идёт не только, или даже не столько об активности горстки граждан. Возвращаясь к срыву круглого стола, можно сделать вывод, что их задачей было не выслушать аргументы всех сторон, привести доводы «против», если они есть,  а именно СОРВАТЬ. Это было видно всем, кто собрался в здании администрации, и сильно заметно на видео. 

Перед этими людьми, судя по всему, стояла ещё одна задача, возможно, главнее первой, сделать так, чтобы другие горожане не слышали доводов в пользу внедрения современных методов утилизации отходов и всех  плюсов строительства нового комплекса. Это наводит на мысль, что за участниками срыва, в том числе и за подстрекателями-организаторами, кто-то стоит.

Чтобы попробовать понять, кто это, нужно сперва ответить на вопрос, кому выгодно, чтобы благовещенцы не слышали аргументов приверженцев строительства? Хотя они бы с удовольствием послушали. А выгодно это тем, кто не хочет, чтобы в городе строился мусороперерабатывающий завод. Дальше, согласно логике, следует, что не хотят этого конкуренты. Кто же они? Да те, которые уже занимаются мусорным бизнесом и хотят иметь в чужом бизнесе свою долю прибыли.

Как поговаривают в Благовещенске, их люди уже приходили с предложением поделиться долей в будущем мусороперерабатывающем комплексе. Им отказали. Тогда они пригрозили созданием проблем с общественниками-экологами. Что мы сейчас и видим.

На основе этого можно провести параллель и сделать вывод, что граждане, обратившиеся с непристойным предложением, держат своё слово. И проводимые, якобы протестные акции, являются не чем иным, как попыткой давления на организаторов возведения крупного современного мусороперерабатывающего производства. 

А если разобраться, то это не только давление на отдельных лиц. Возбуждение общественного недовольства и организация массовых беспорядков, особенно накануне выборов, это уже не нарушения, а самые что ни наесть преступления.

Правоохранительные же органы должны обязательно заняться людьми, которые позволяют себе устраивать подобные акции, и хулиганские выходки в здании городской администрации.

Комментарии   

#10 Александр 20.12.2017 04:14
Уверен каждый будет против если к нему домой будут свозит отходы! А автор стотьи и админинистрация явно не хотят увидеть и закрывают глаза столь глобальную проблему!
#9 Алексей 19.12.2017 21:30
Ох и мешают же кому то эти активисты и экологи, что на стольких сайтах против них войну устроили. Видимо ухватили они кого то за нужное место :lol:
#8 Епрст 19.12.2017 14:14
Это какого Хуана Вы тут пишите?
1. А ничего что ещё 4 октября Администрация своё разрешение на строительство отменила? А иного у Регион-капитала и нет.
2. А давно у нас всяким коммерческим структурам дозволено безвозмездно занимать помещения администрации? И предназначены ли они для этого? А от администрации никто на круглый стол заявлен и не был.
3. Это о каких таких общественных слушаниях, да ещё и с положительным результатом Вы простите тут бздите?

Сайт конечно авторитетный, доооо.
Шкуры ваши журнаглистные!
Уф, врем! УФ, врите дальше...
Хоть один журнаш...х вашего с позволения сказать СМИ побывал на месте событий?
Где ФИО автора? Нет их! Так что прошу проследовать в пешем эротическом направлении со своей заказухой.
#7 Альберт Динуров 19.12.2017 12:01
"Собака лает, караван идёт" говорят на востоке. Зал администрации почти был полным, многие жители пришли с семьями с детьми. Жители дали достойный отпор мусорным бизнесменам, которые тайно без объявления в газете, на городских интернет сайтах, в крайнем случае на сайте администрации района, попытались провести неофициальное представление своего бизнеспроекта. Информацию о предстоящем мероприятии активисты узнали в семь вечера и выставили на городской сайт новостей. Хорошо что жители быстро смогли организоваться и прийти на данное представление проекта и высказать свое твёрдое НЕТ СВАЛКЕ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ.
#6 Лариса 19.12.2017 10:09
Кто автор статьи? Почему от позволяет себе такие высказывания: Ведь Геша (такое у него «погоняло», разве уважающий себя журналист
будет пользоваться такими словами и собирать слухи и сплетни? Насчет Дильшота- сын за отца не ответчик!
#5 Игорь 19.12.2017 09:18
1. Статья заказная.
2. На данном мероприятии присутствовали как минимум 5 депутатов городского совета и 1 помощник депутата Госдумы, вот они и говорили от имени города от имени жителей, они имеют официальные полномочия это делать.
3. Правоохранительные органы должны обязательно обратить внимание на такие заказные статьи и видео нарезки, и привлечь к ответственности за кливету и обман.
#4 Жуков Сергей 19.12.2017 08:38
:lol:
#3 Голос 19.12.2017 08:32
В статье все переврали . Как поговаривают в Благовещенске. Это что источник информации? Нет нормального человека который хотел бы жить рядом со свалкой. Правоохранительные органы должны обязательно заняться данным автором статьи и привлечь за клевету.
#2 Благ 19.12.2017 07:34
Автор, тебе нужен мусор? Кто добровольно согласится на помойку в близ своего города? Что хорошего в мусоре? Руки прочь от Благовещенска!! Молодцы активисты! Ну не нравится ваше дерьмо у нас под носом! Как ещё сказать то?
#1 Елена 19.12.2017 07:32
Статья заказная. Все жители против.!!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить