ПРИВЫЧКА "КИДАТЬ"...

 Директор башкирского предприятия задержан за невыплату зарплаты сотрудникам

 Возбуждено уголовное дело в отношении директора АО "Интерграл" в Башкирии, подозреваемого невыплате около 11 млн рублей зарплаты сотрудникам, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике.

09-07-6723169

По версии следствия, с февраля 2016 по январь 2017 года предприятие не выплатило заработную плату 145 работниками на общую сумму почти 11 млн рублей.

При этом организация располагала возможностью погасить задолженность, однако, по решению руководителя деньги были направлены на расчеты с поставщиками и погашение кредитов.

Преступные действия руководства предприятия квалифицированы по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В ходе следствия организация выплатила сотрудникам около 6 млн рублей зарплаты. В связи с тем, что "непогашенной часть задолженности слишком велика" следователем принято решение о задержании подозреваемого.

В настоящее время решается вопрос о применении меры пресечения к задержанному. Отмечено, что ранее руководитель предприятия уже был ранее судим за аналогичное преступление.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить