КАК В БАШКИРИИ СОЗДАЮТ ЗАКАЗНЫЕ КАМПАНИИ

В последнее время активные пользователи интернет-пространства стали замечать: как только в какой-нибудь группе или на сайте начинается шумиха, грязная возня вокруг какой-то организации, предприятия или человека, так в ней, как правило участвует Наш Персонаж. Пока обозначим его так, сберегая интригу и стремясь сделать повествование более динамичным. Этакий мистер «Х», которого многие узнают (а кто не узнает – подсказка внизу). Последнее его «детище», в чём он сам признается в комментариях, наезды и обвинения во всех смертных грехах руководства Адвокатской палате РБ. Итак, кто же такой Наш Персонаж и чем он занимается по жизни?

НАЧАЛО БЛОГЕРСКОЙ КАРЬЕРЫ

Родился он в Уфе 2 июня 1970 года, вырос и сейчас проживает здесь же. В школе был обычным «ботаном», не совсем дружелюбным к одноклассникам, но эгоизм из него сильно не пёр. В октябрята, пионеры и комсомол вступал одним из первых и очень гордился новыми значками.

Затем окончил Уфимский Государственный Технический Университет, по специальности: инженер-конструктор. Но, видать за пульманом сидеть не захотел и вскоре выучился на арбитражного управляющего – в 90-ые годы востребованная, прибыльная, но очень скользкая профессия.

Может, оттого и любит он по сей день сомнительные игры, так сказать, на гране фола, а иногда и за его гранью. Академия Управления при Президенте РБ, специальность: арбитражный управляющий. Затем Нашего Персонажа потянуло на восток и он как-то поступил в Сингапурский государственный колледж, по специальности: госуправление и электронное правительство.

Как ни крутите, а говорящая специальность. И навряд ли студенты, осваивающие её, оставались вне внимания тамошних и других специальных служб.

После возвращения в Уфу занялся рекламным предпринимательством с политическим уклоном. Его фирма, ООО «МДК» , зарегистрирована по адресу 450078, г. Уфа, ул. Айская, д. 46. Основными её занятиями являются «рекламная деятельность», «оптовая торговля отходами и ломом», «производство общестроительных работ по возведению зданий». Ну, а у того, кто занимается всем понемногу, совмещая малосовместимое, как, например, политическая реклама и сбор мусора, сами знаете, как идут дела.

ИЗ ОБОЙМЫ ВЫЩЕЛКНУЛИ, НО АМБИЦИИ ОСТАЛИСЬ

К середине десятых годов нового века он активно занялся блогерством, стал резать правду-матку, пробовал выводить на чистую воду лже-экспертов, критиковать чиновников.

После смены руководства республики, познакомился через свой блог с новыми чиновниками и попросился к ним на работу. Его приняли. Но ничего путного в Белом доме он не сделал, лишь со многими перессорился.

Начальство было им недовольно. То ли денег много стал просить за свою работу, то ли как специалист оказался никудышним, то ли потому, что ростом не вышел… . Ну в общем был уволен с должности. Не смотря на это, как пишет сам в одном из своих блогов, «с политическими взглядами не определился, поэтому часто их меняю. Как, впрочем, и работу. Успел поработать инженером, бизнесменом, директором».

Люди же, близко знающие Нашего Персонажа, уверяют, что со взглядами он определился: работает на всех, кто платит. В одном из писем руководителям Башкирской организации «Единой России» он признался: «На вашу партию можно работать только ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ».

Тут, как говорится, без комментариев. Не удался его поход и в выборную агитацию. Многие помнят знаменитый скандал в администрации республики, выявивший целую группу коррупционеров, спекулирующих результатами выборов и местами в региональном парламенте. Среди этих авантюристов был и Наш Персонаж, занимавшийся тогда наружной рекламой и интернетом (http://bashtribuna.ru/akitilop/720-ajslihzuranbo-jihsrats-po-utenretni-v-iirikhsab-ot-jonide-iissor) .

Более того, он «дооткатывался» - попался на воровстве. Когда его шеф-банкир узнал об этом, то дал Нашему Персонажу, как говорил известный герой фильма «Берегись автомобиля» коленкой под зад. После скандального увольнения с президентской администрации, начал постоянно критиковать нынешнюю власть и руководство республики.

Вернее, занялся критиканством. Причём, зло, агрессивно, порой даже истерично. Наверное, за небольшой отрезок работы в структурах, набрался амбиций по самое некуда. И стал он инициатором, организатором, или исполнителем различных сомнительных заказных кампаний.

Для этого максимально можно использует социальные сети и всё интернет-пространство. Создал кучу страниц, веб-сайтов, групп, каналов на Ютюбе, и прочего-прочего. Среди самых одиозных его ресурсов, группа в ФБ «Р. Хамитов: Слова и дела»: https://www.facebook.com/groups/1010839455603342/about/

и канал в Ютюбе «Открытая политика»: https://www.youtube.com/channel/UCYo64eh23Lu024upfKuN4yA

Наш заявляет, что делает всё бескорыстно, только из-за любви к справедливости. Но… Дело в том, что такие люди никогда, и ничего бесплатно не делают.

Даже за самое мелкое движение мышкой по коврику, как утверждают знающие люди, у него установлена своя такса.

Вот и сейчас, за свои язвительные памфлеты, и репосты с новостных сайтов он явно получает неплохую зарплату. Кто же оплачивает весь цирк? Ищем в «Яндексе». И находим некоммерческую организацию «Гражданская Линия», которая занимается непонятно чем, а в учредителях значится он – Наш Персонаж.

ДЕЛО АДВОКАТОВ ШЬЮТ БЕЛЫМИ НИТКАМИ И ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ

Одним из последних проектов Нашего Персонажа, в чём он сам признаётся в сетях, стали наезды на руководителя Адвокатской палаты РБ Булата Юмадилова. Там, как известно, нашлось два человека, выступившие против руководства. Можно, конечно же, подумать, что Персонаж взялся за жареное чисто альтруистски, ибо тема показалась интересной.

Но ход ведения этой всё нарастающей кампании и накручиваемые случаи и факты, дают повод предположить, что, пользуясь этим конфликтом, появились силы, которые хотят навредить Юмадилову и довести дело до его снятия с должности. Как стало известно из достоверных источников, в Адвокатской палате произошли некие интересные события. Недели через две после начала этой разнузданной травли в соцсетях, в здании появилась женщина.

Она осторожно так заявила, что конфликт, раздутый в интернете, можно уладить. Через некоторое время она стала более словоохотливой, и сказала, что эту кампанию Нашему Персонажу Персонажу заказали. Потом вовсе уж откровенно заявила, что за проект заплатили 4 млн. руб.

На подходе еще 6 млн. руб. Но если руководство палаты согласится погасить «неустойку», то есть попросту выплатить шесть миллионов, то кампанию свернут. Кстати, все разговоры зафиксированы. Вот тут-то и стало всё на свои места. Вот оно как получается. Сначала начинают травлю, а потом… платите, мол деньги, и трогать вас больше не будут.

Зная репутацию Нашего Персонажа Персонажа, его беспринципность, а также его заявления, что нигде не работает, становится понятен мотив его «борьбы за правду». Естественно, денег ему никто давать не собирается. Шантажистам и вымогателям потакать нельзя. А вот Персонаж показал своё истинное лицо. СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ Я СКАЖУ, КТО ТЫ Это всё было о профессиональных качествах Нашего Персонажа и его деятельности. А каков он, как личность?

Многочисленные отзывы, как в разговорах, так и в сетях, и в комментариях к статьям, знающих его людей рисуют неприглядную картину. Человек тяжёлый, ни с кем не дружит, семьи нет. В одном из комментариев девушка Аня даёт такой совет Нашему Персонажу: «Тебе нормальную женщину надо завести, а не с хомяками проживать». Конечно, это всё личное, а копаться в чужом грязном белье дело неблагодарное, и делать этого не будем, но факты – вещь упрямая.

Евгений в тех же сетях так отзывается о Персонаже: «Как журналист, он звёзд с неба не хватает, более того, посредственный спец. Но сам по себе очень эгоистичен и злой. Таким быть нельзя». Сергей продолжает: «Он – а каждой бочке затычка. То с Ходорковским заигрывал. Теперь к Навальному подался» А вот в живом журнале на сайте batashch (https://batashch.livejournal.com/822.html) прямо написано: «Наш Персонаж – политическая проститутка». Уж пусть простит герой нашей статьи, но автор статьи на этом сайте так поясняет своё утверждение: «Уж очень хочется применить этот термин к человеку который никак не может определиться, чего он хочет от жизни, и начинает, что называется – «давать и нашим и вашим», лишь бы бабла заработать».

***

Как видим Наш Персонаж не гнушается никакой недостоверной темы. Здесь можно было бы сказать «танки грязи не боятся», но если его и можно сравнить с танком, то только с фанерным. Причём, старой вырезки из некачественной фанеры и во многих местах изрядно прогнившей.

Ведь все его якобы благие намерение заканчиваются, судя по всему, банальным вымогательством. В последнем, вроде как итоговом, выпуске своего ютюб-канала он говорит: «В следующем году будут очередные попытки свергнуть мэра Уфы Ирека Ялалова и его заместителей.

Обманутым дольщикам надо будет объединиться и найти мощную информационную поддержку». Наверное, уже зондирует почву для тем на будущий год, и намечает список своих жертв… Скажите, как его зовут? Правильно…

Комментарии   

#2 Боишься ! Я тоже бою 10.01.2018 13:27
Ты хорошо написал,кто тебе заказал, кем бы он не был, он борется с такими подхалимами как ты.
#1 Иван Габдрахманович 02.01.2018 08:09
Автор представься страна должна знать героев и правдорубцев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить