НА САМОМ ДЕЛЕ СГОРЕЛА МАШИНА НЕ АДВОКАТА, А ПРОКУРОРА!

В последнее время в социальных сетях участились публикации о том, как, якобы, бескомпромиссный борец с несправедливыми судьями адвокат Виталий Буркин подвергается всяческим гонениям. Даже пострадал материально. 

Сообщалось, что, якобы, сожгли его машину. В заметках так прямо и указывалось: "пострадал автомобиль адвоката Буркина", "сгорела машина Виталия Буркина" и т. д.

Сам «потерпевший» охотно комментировал происшествие: 

- Горело так, что в подъезде запах гари был, хотя до стоянки метров двадцать. 

Сообщения в электронных СМИ и соцсетях об этом факте снабжались приписками, типа, «Напомним, известный в республике адвокат, Виталий Буркин, в конце октября этого года был лишен статуса. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты РБ, по мнению самого Буркина, пошла на такой шаг из-за его критики судебной системы. Председатель Верховного суда Михаил Тарасенко направил в адвокатскую палату письмо с просьбой завести административное производство в отношении Буркина».

Читая эти строки, становится понятно, что инцидент с машинами используется, а может и организован специально, теми, кто развязал кампанию против судей. Но обратимся к фактам и посмотрим, что же было там ночью на самом деле, и кто пострадал? 

При более детальном изучении чрезвычайного происшествия оказалось, что все было с точностью наоборот. Сожжена была машина не Виталия Буркина, а некоего другого человека. Даже двух. Одна из машин при этом принадлежала супруге прокурора. А автомобиль бывшего адвоката (точнее ее некоторые части, типа бокового зеркала и т. д.) лишь немного пострадал от пожара, потому что он странным образом оказался рядом с этими двумя машинами. Огонь на движимую собственность Виталия Буркина практически не попал. Один дым подкоптил… 

Вот такие реальные факты этого инцидента, преподносимые в соответствующей интерпретации читателям Уфы и всей Башкирии. Это не только настораживает, но и наводит на мысли, что кампания против судейского сообщества кем-то организована. И при этом используется прямой подлог фактов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить