КОЛОРИТНОЕ" ЗАДЕРЖАНИЕ

 Объявленный в розыск депутат Андрей Носков вернулся в Уфу и сразу попал в СИЗО

 Предприниматель Андрей Носков прилетел в Уфу сегодня утром и был задержан в аэропорту, не смотря на то, что Верховный суд Башкирии, так же сегодня, отменил решение о заочном аресте депутата.

Сегодня, владелец группы ПСК-6 и по совместительству депутат горсовета Уфы Андрей Носков, объявленный ранее в международный розыск, вернулся в столицу Башкирии и прямо из аэропорта силовиками был доставлен в следственный изолятор.

Не смотря на то, что именно сегодня Верховный суд Башкирии отменил решение о заочном аресте депутата, на что видимо и надеялся господин Носков, выбрав время для возвращения.

Защита Носкова, апеллируя в суде об отмене ареста, ссылалась на статью 108 УПК РФ, согласно которой подозреваемые по делам о мошенничестве, если оно было связано с предпринимательской деятельностью, не должны помещаться под стражу в ходе следствия. Защита Носкова сообщила, что он приехал в Уфу на допрос к следователю.

Но что-то явно пошло не так. «Очевидно, что Носков прибыл в Уфу надеясь на то, что Верховный суд встанет на его сторону, однако схема дала сбой, и самолет сел раньше, чем началось рассмотрение ходатайства адвокатов. Он будет находиться в изоляторе, пока не поступит документ из Верховного суда.

Но для следователей тоже мало хорошего, вряд ли они смогут в ближайшее время допросить Носкова», - сообщил источник, знакомый с ситуацией. В СК видят два пути возможного дальнейшего развития событий: или Андрей Носков в ближайшее время будет освобожден, и следователь вызовет его на допрос, или допрос состоится в изоляторе, если освобождение по каким-то причинам отложится, уточняет сегодня РБК.

Напомним, в ноябре текущего года в отношении предпринимателя, владельца группы компаний «ПСК-6», депутата горсовета Андрея Носкова следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело. Бизнесмен подозревается в мошенничестве и преднамеренном банкротстве предприятия «Колорит», которое нанесло городскому бюджету ущерб на сумму 117,84 млн рублей.

Источник: https://rb.versia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить