КТО КОРМИТ ВЕСЕЛОВА ИЛИ КАК НЫНЧЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ЭКОЛОХИ

01VeselovWUfvrOSN12.jpg

ПОЧЕМУ ВЕСЕЛОВ ЭКОЛОХ? 

Веселов Александр Калинович возглавляет Союз экологов РБ и является известным в узких кругах экологом. Сам издал журнал в апреле 2016 года с названием «Экология и эколохия (это не опечатка - так и пишет) в Башкортостане или сказ о том, как природоохранное министерство «разводит» региональное правительство и население». 

В самиздатном журнальчике без выходных данных он все пишет про переработку мусора, проблемы региональные, предпринимателей - про кого-то хорошо, а про кого-то прям ну очень плохо. Сам он либо нападает на предпринимателей либо «не замечает» бизнес, который связан с мусором. 

А где нет денег и нужно действительно собирать людей и принимать меры - экоЛОХ Веселов и не появляется. Например, к вопросу несанкционированных свалок - по РБ их насчитывается более 2500, ничего не сделано в рамках работы Союза Экологов РБ. 

Назвался лохом, будь готов. Что за зверь такой этот экоЛОХ Веселов и так ли весело от его присутствия флоре и фауне? Разбираемся в особенностях пищевых цепочек, кормления с рук, ареала обитания, повадок поведения и оставленных следах. 

ЭкоЛОХи встречаются в самых разнообразных местах Башкирии. В хвойных и не только, зарослях, камыше и терновнике, могут про чистоту пруда порычать даже, но преимущественно там, где подкармливают - то есть, где разбрасывают объедки. Про свалки помним же, да? Вот, к примеру, в Ишимбае уже прикормленное местечко облюбовала стайка ЭкоЛОХов. Дела на Ишимбайский земле обстоят прескверно: мусор всё так же свозится на старую свалку (нет лицензии, вывоз мусора запрещен), на примыкающей территории осуществляется вырубка леса. Собрали ЭкоЛОХов в стайку, похоже, что прикормили с рук Эко Сити (вывозят мусор на старый полигон дабы не заполнять небольшой новый), приказали не высовываться. И что? Молчат ЭкоЛОХи о делишках Эко Сити в Ишимбае. 

Территориальную схему вывоза мусора меняют под интересы Эко Сити, это затратно, неудобно и далеко, но снова говорят помолчать ЭкоЛОХам и активистам. Прикорм работает - выдрессировали стайку. К территориальной схеме вывоза и утилизации ТБО мы еще вернемся. 

ЭкоЛОХи ведь ведут стадный образ жизни, приближая себе подобных и размножая заразу: могут не побрезговать даже отработанным материалом - зовут к себе зеков да рецидивистов. Есть такой активист Геша, его ареал обитания - Благовещенск и его видовая роль - скулить по поводу и без. Загуглите «Геша отличник» - там статейка забавная, да видео чудесное про нижнюю иерархию в стайке Веселова. 

Иногда старые крупные секачи держатся отдельно от стада, как пытается Веселов, но все равно кучкуются при усилении действия стадного инстинкта. Мастодонт сам так быстро бегать не успевает и пытается позиционировать себя как независимого эколога, не соваться в грязь и мусор. Но свинья везде свое найдет. 

И за деньги после кормления и дрессировки Веселов делает вид, что не замечает «некоторые» экологические вопросы. Известно, что кабаны косвенно могут влиять на состав леса. Словно угадав тренд, Веселов в Ишимбае не замечает вырубку. 

Известно, что логово зверя можно выследить по его следам. В свинарнике (зачеркнуто) домике экоЛОХов тоже не все гладко: даже тут наследил. Тщательный анализ учредительных документов Союза экологов РБ показывает, что эта организация на сегодняшний день не совсем легитимная. Указанный в ЕГРЮЛ юридический адрес используется Союзом незаконно. Никаких договоров на пользование им у общественников нет. Кстати, это нарушение обнаружено еще два года назад. Однако, до сих пор оно не устранено. По данному факту есть решение арбитражного суда от 21 сентября 2015 года по иску Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды против РОО «Союз экологов РБ». 

Напомним, что общественная региональная организация, которую возглавляет Веселов, работает в сфере некоммерческого сектора. А стаю надо кормить. По этому поводу экоЛОХ Веселов сначала ищет сам места прикорма, потом уже раздаёт порции. Вот на фото в ресторане он с учредителем и генеральным директором Эко Сити - Земсковым Семёном Геннадьевичем. Кормят Веселова, судя по всему, неплохо. 

Ну фото и фото, скажет кто-то, а не зря мудрая пословица гласит: ел не ел, да за столом посидел. Выводы сами собой напрашиваются, вкусные подробности ниже. 

Но и Земсков не верхушка пищевой цепочки, он лишь исполнитель. Корм через Земскова раздает зверь крупнее и весомее. И это не трудно вычислить: контракт по корректировке территориальной схемы выполняет компания ООО «Стройинвест», где учредитель согласно открытых данных Хамидуллин Фаиль Загитович, он же директор, он же помощник депутата Госсобрания Багаутдинова Наиля Явдатовича. 

ООО «Стройинвест» зарегистрирована по адресу Уфа, улица Достоевского 139 корпус 1. По этому же адресу зарегистрирована еще одна организация - ООО «Экопроминвест», учредителем которой является сын депутата - Багаутдинов Динар Наилевич. 

ООО «Экопроминвест» занимается сдачей в аренду нежилого помещения. Не удивительно, что основной ОКВЭД и у жены депутата в ИП Багаутдинова Альмира Гизитдиновна - тот же 68.20 - аренда и управление нежилым имуществом. В декларации о доходах Багаутдинова (открытые данные) достаточно недвижимости, которая как раз числится на его жене. 

Как еще связано ООО «Эко Сити» и семья Багаутдиновых? В ООО «Дэна» жена Багаутдинова учредитель на 100%, а Земсков Семен генеральный директор, как и в ООО «Эко Сити». ООО «Дэна» занимается тем же, что и ИП Багаутдинова А. Г. - сдачей в аренду недвижимости и оптовой торговлей, круг замыкается. 

С таким раскладом никаких сомнений и быть не может. 

Ну охота, так охота … же, следуем дальше. Новым местом прикорма будет предприятие по переработке бытовых отходов в городе Туймазы по измененной территориальной схеме утилизации ТБО (помним - провел изменения помощник депутата Багаутдинова). 

Почему Туймазы? Тут снова можно проследить связь с семьей Багаутдинова - его свояк Хайруллин Рашит Хуснуллович (оба женаты на сестрах) начинал свой путь в Туймазах с должности учителя, а закончил главой администрации Туймазинского района. Закончил, правда, не очень хорошо - прокуратура сняла с должности, но зато нашлось теплое местечко в Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан в комитете по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, где депутат у нас кто? Ну, вы уже поняли. 

Так, Хайруллиным незаконно изъяты из хозяйственного ведения муниципальных унитарных предприятий «Туймазыкоммунводоканал» и «УЖКХ» имущество стоимостью 125 млн. руб. и 591 млн. руб. соответственно, что повлекло их банкротство. То есть, денег, в принципе, на новые инновационные предприятия (например, по переработке мусора) хватит и в Ишимбае и в Туймазах, можно даже на остальные города с существующими объектами претендовать - в списке и Стерлитамак и Благовещенск. Зачем напрягаться, строить новое, когда легко «отжать» готовое по старой памяти управленца: в деятельности бывшего главы администрации района Хайруллин Рашита и его заместителя-начальника управления сельского хозяйства Марата Ибрагимова вскрыты факты ограничения самостоятельности хозяйствующих субъектов и вмешательства в их деятельность. 

Деньги есть, амбиции и стая голодных - все составляющие, чтобы дальше воровать. А чего? Есть же мафия - семья - главный ресурс. Семья крепкая, надежная (все ж уже повязаны), все сгладили, помогли, научили «забывать» некоторые факты биографии Хайруллина даже в прокуратуре, переместив в Госсобрание Курултай. Но тоже ненадолго. Кому кормушка, а кому ловушка. 

Еще говаривают: кто заказывает банкет, тот и разводящий. Развели экоЛОХа Веселова, весело так пляшет под дудку хозяев, приносит им заказные истерики и в СМИ их несет, ветер это разносит, но люди помнят откуда этот ветер подул, следы уже по всей Башкирии разнес, не спрячешь.

 

Комментарии   

#4 Asfalt93vah 07.02.2018 03:08
благоустройство могил в краснодаре
краснодар асфальтирование дворов
правила благоустройства территории муниципального образования краснодара
цены на работы по благоустройству в краснодаре
благоустройство дворов краснодара

----------------------
http://благоустройство-краснодар.рф/
#3 Веселов 06.02.2018 06:48
А почему автор этого бреда не указан и адрес сайта? Суда
естественно боитесь! Я же не боюсь публично обвинять коррупционеров.
В 2016 году на меня покушения устроили, теперь решили немного грязью пообливать. К сведению немногих посетителей этого сайта: ООО ЭКО-СИТИ построило самый современный в ПФО комплекс по управлению отходами и его душит "грязный "мусорный бизнес, просто закапывающий отходы в городах при поддержке коррумпированных чиновников.
Если мы все не будет помогать таким проектам, то свалок у нас будет еще больше. а за мусорную проблему ответственен не Союз экологов РБ ( ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЩИЙ СРЕДСТВ, а Минэкологии РБ (штат 250 чел. Мы защищаем в лице Эко-Сити интересы государства и населения весь экологически эффективный бизнес и обязаны это делать , так как Эко-Сити является членом нашей саморегулируемой организации, а С.Г. Земсков является одним из моих заместителей по СРО, с которыми я регулярно встречаюсь для обсуждения текущих вопросов и в офисах и в кафе. В общем, вся эта статейка без автора пролпачена "грязным" мусорным бизнесом, зарабатывающим на нашем с вами здоровье и поддерживемым министром экологии РБ, чья некомпетентность и привела к катастрофической ситуации с отходами в РБ
#2 BtiKRD23Kems 04.02.2018 02:04
Кадастровые работы, межевание, выписка из ЕГРН, регистрация права в Краснодаре и г. Приморско-Ахтарск.
Решение любого вопроса по Краевому БТИ. Оперативно.
--------------------------------
директор федерального бти краснодар
крайтехинвентаризация-краевое бти гуп в г краснодар
#1 филорик 22.01.2018 13:05
Хороша статья тем, что очень похожа на правду о горе экологе ))

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить