"СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!"

 Потерпевшие по делу Изместьева попросили не выпускать его на свободу

 Девять потерпевших по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного на пожизненный срок, написали письмо в московскую комиссию по вопросам помилования. В этом письме они попросили не выпускать Изместьева на свободу.

Напомним, что о помиловании Изместьева правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева попросила президента РФ Владимира Путина.

Авторы письма осудили эту просьбу. «А стала бы она так защищать преступника, убившего, например, ее сына, оказавшегося случайным свидетелем или просто предпринимателем, у которого решили забрать бизнес? Едва ли», — цитирует текст письма «Коммерсант». О самом Изместьеве авторы письма отзываются как о человеке, который «в лихие 90-е прокладывал свой жизненный путь незаконными и кровавыми методами».

Напомним, что в числе преступлений, за которые был осужден сенатор, — организация ряда убийств, поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе. Также пострадавшие заявили, что Изместьев рассчитывает выйти на свободу в обмен на показания, благодаря которым государству были возвращены предприятия «Башнефти». Комиссия по вопросам помилования рекомендовала отказать в прошении Изместьева.

Источник : https://realnoevremya.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить