ВНИМАНИЕ: САМОЗВАНЦЫ НА УЛИЦАХ

Виктор Ханов,

Уфа

Жить в условиях свободы и многопартийности – в определённом смысле трудно. Тут нет чётких указаний сверху – как именно себя вести. И зачастую свобода для лиц с неустойчивой психикой, с большими амбициями – оказывается кратчайшим путём в места заключения или

психиатрическую лечебницу. Начинается вместо дискуссии по правилам – патология без правил. Яркий пример: А. Навальный заявляет, что если выборы пройдут без него, то они будут незаконными. Но ведь так может сказать о себе любой гражданин. И я. И вы, читатель.

Заявим – «если меня не внесут в списки кандидатов в президенты – значит, выборы нелегитимны!» Но разумный человек понимает, что зарегистрировать сто миллионов кандидатов – немыслимо… Во всяком ограничении их произвола люди с неустойчивой психикой и неоправданно-большими амбициями видят притеснения своей свободы.

При этом сами они склонны притеснять всех окружающих, не задумываясь о том, что у других тоже есть права, как и у них… Вот наш региональный пример. Люди, не нашедшие себя в жизни, объединились, чтобы «отомстить системе» в региональном штабе «Партии Прогресса» (РШ «ПП»).

Партия ещё ни разу нигде не победила - однако её штабисты уже сегодня пытаются вести себя, как власть, и выставлять ультиматумы налево и направо. Как это, мол, вы смеете нам отказывать?! Ни для кого уже не секрет (спасибо соцсетям), что на 28 января эта секта свидетелей А.Навального задумала пошуметь в Уфе и Нефтекамске, дабы всем, с ними не согласным, кузькину мать показать.

Официально это звучит как организация «…массовых акций протестного характера в рамках всероссийской акции протеста «Забастовка избирателей». Причина – детская. «В связи с отказом Центральной избирательной комиссии России в регистрации Навального А. в качестве кандидата на пост Президента России».

Возьмите городской телефонный справочник, и посмотрите фамилии: сколько там людей, не зарегистрированных ЦИКом в качестве кандидата на пост Президента России! И ведь большинство из этих «отверженных» - в отличие от Навального – люди заслуженные, много лет пользу Отечеству приносившие на самых разных должностях, имеют награды, большой стаж… Навального не зарегистрировали – какая трагедия!

А вас, читатель, зарегистрировали? А вашего папу?

Вы же любите своего отца – и чтите его как лучшего из людей – так почему же он не в списке кандидатов?! И неужели вы или ваш папа – хуже блогера Навального, специалиста по «сливным бачкам» в интернет-компроматной среде? Между тем за меня, вас или наших отцов, или наших друзей, родственников – никто не хочет митинговать на баррикадах. А хотят митинговать за ничего полезного в своей жизни не сделавшего блогера с судимостью (да хоть бы и без судимости: мало ли в России блогеров?!)

И вот открыл нам дивный мир этот блогерской переписки, что 27 декабря 2017 года сотрудникам региональных штабов «Партии Прогресса» разосланы указания готовить побольше наблюдателей на выборы. При этом как-то странно сместились понятия: вообще-то, у нормальных людей, наблюдатели наблюдают за выборами; а тут хотят, чтобы выборы силами этих наблюдателей были сорваны. Все приговоры уже вынесены в воспалённом мозгу ещё ДО выборов. Понимаете, друзья? Никаких выборов ещё не состоялось – но они уже и незаконные, и фальсифицировавшие явку, и вызывают крайнее негодование…

Раньше говорили: «Я Пастернака не читал, но решительно его осуждаю!»

Теперь ещё глупее: «Выборы ещё не состоялись, но они уже плохие»…

Действия штаба явно сводятся к попыткам организовать «на местах» беспорядки в виде бурного протеста. Уже сегодня хвастуны заявляют число участников – не менее 2 000 человек.

При этом есть опасность, что втянут случайных, не разобравшихся в теме, а то и просто мимо проходивших… Чего же они хотели? Они хотели пройтись по хозяйски по Уфе от площади перед «Универмагом Уфа» до площади перед Дворцом Спорта. И там уже митинговать. Для этого координатор маргинальной партии Л.Чанышева подала уведомления в городскую администрацию и Правительство Республики Башкортостан.

И тут её ждало неприятное открытие: госпожа Чанышева открыла для себя в тот же день, что не является ни мэром Уфы, ни руководителем республиканского Правительства! То есть не в её власти распоряжаться городскими улицами и площадями, как она и её сторонники желают…

Это открытие ввергло Л. Чанышеву в ярость. Ей посмели отказать! Городские и республиканские власти посмели уведомить её «штабик», что кроме его активистов есть и другие горожане в Уфе, и у них, извините, другие планы… «…все площадки в городе заняты под другие общественно-политические мероприятия» - констатировал ответ из республиканского правительства, который представители незарегистрированного кандидата получили 15 января.

Это привело секту свидетелей А. Навального в бешенство, и Л. Чанышева заявила сразу о «нарушении ст.12 Федерального закона от 19.06.2004 г. №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Она совершенно искренне считает, что подать заявку – и получить разрешение одно и то же.

Вот, например, мы с вами, читатель, задумаем устроить пикник посреди Проспекта Октября. Разложим там сыр, колбасу, разожжём мангал для шашлычков… И уведомим про это администрации города и Республики… А нам ответят: ребята, там машины ездят, нельзя! Вы создадите автомобильную пробку, город парализуете своим пикником, ищите место за городом… Мы же, получив такой ответ, встанем в позу и заорём:

- Безобразие! В нашей стране гражданам уже шашлыки жарить запрещают!!! Позор! Тоталитаризм!!! Мы подали заявку, что хотим перекрыть городскую магистраль – а нам отказ!!!

Нормальный человек будет так реагировать?

А между тем Л. Чанышева, уведомив о своих предполагаемых хождениях администрации всех уровней (фактически приказав им подчиняться её воле) - считает «Забастовку избирателей» согласованной и продолжает призывать туда людей приходить…. И через недоброй репутации мессенджер «Telegram» и через радиостанцию «Эхо Москвы. Уфа» и в новостных порталах «ПроУфу», «Коммерсант», «Интерфакс» и ещё много где…

Но ведь это же абсурд! Никакая демократия, сколь бы развитой не была – не предполагает право любой кучки людей перекрывать улицы и площади в городах! Это просто невозможно – и потому заявку на любое мероприятие рассматривают законные органы власти, а не «ревтрибуналы», составленные в «штабике» маргинальной партии. Хороша или плоха администрация г. Уфы, или Правительство Башкортостана – можно, конечно, спорить.

Но нельзя спорить, что законом и народом им предоставлено право принимать или отклонять заявки на проведение массовых мероприятий. Нельзя передать это право в руки неизвестно кого, избранного неизвестно кем, и неизвестно на какие деньги существующего… Провокация грозит принять опасный – прежде всего, для её участников – характер. В общении групп социальной сети «Telegram» активно обсуждается этот «ледовый поход».

И такой лейтмотив: плевать, что это незаконно, пойдём на несогласованную акцию, будем призывать к бойкоту выборов Президента РФ…

Мы в редакции посовещались с юристами, и вот что сказали эти сухие люди на языке права:

- Нужно помнить, что в действиях Л. Чанышевой усматривается «комплекс попа Гапона», а именно - состав административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток).

Кроме того, в действиях Л.Чанышевой маячит ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Ну, а как ещё назвать активную агитацию нелепейшего в демократическом обществе призыва: бойкотировать выборы?

Много веков демократы всех эпох боролись за право ПРОВОДИТЬ выборы, чтобы народ мог на выборы прийти и выбирать там из множества кандидатур. Это основа и азбука демократической системы.

Борьба за то, чтобы выборы НЕ ПРОВОДИТЬ – в высшей степени странная для людей, твердящих про демократию…

-А зачем нам выборы? – говорят они – У нас есть один человек, который законная власть… Все остальные никто, и голосовать не нужно…

И это называется демократией? Такое чувство, что в сумасшедшем доме день открытых дверей…

Между тем всё не так смешно, как кажется на первый взгляд: уже пошли повсюду клеить листовки, облепили ими подъездные двери, раскидали по почтовым ящикам, подобно сектантам, проповедуют на улицах… Денег-то у Америки много, доллары она сама печатает – есть чем оплатить тусовочку! А человек по природе своей любопытен: просто ради интереса может пойти – и попадёт в густой замес…

Например, по незнанию, окажется грубым нарушителем закона, со всеми вытекающими последствиями… Или – тоже по незнанию – разрушителем своей страны, собственного будущего… Толкнуть общество в гражданскую войну недолго – долго оттуда потом выбираться…

***

Поэтому наш вам совет, всей редакцией рекомендуем:

-Будьте гражданами!

-Будьте законопослушными гражданами!

-Будьте умными гражданами – ведь нам жить в нашей стране.

И незачем собственными телами выстилать путь наглому самозванцу, взявшемуся в буквальном смысле слова из ниоткуда, и объявившему любые выборы без себя, любимого, недействительными…

Мы очень многое прошли в последние 30 лет, и кто только не обманывал наше доверие в эти трудные годы. Неужели кучка проходимцев снова собьёт нас с пути и ввергнет в гражданское противостояние под лозунгом отмены главного завоевания мировой демократии – выборов!

Не верим. И надеемся на разум уфимцев…

Комментарии   

#6 Asfalt93vah 07.02.2018 02:34
асфальтирование тротуаров краснодар
благоустройство дорог краснодара
штаб благоустройства краснодар
закон о благоустройстве краснодар
организации по благоустройству территории в краснодаре

----------------------
http://благоустройство-краснодар.рф/
#5 BtiKRD23Kems 04.02.2018 01:30
Межевание и кадастровые работы в Краснодаре и г. Славянск-на-Кубани.
Решение любого вопроса по Краевому БТИ. Точно в срок.
--------------------------------
бти краснодар леваневского
северная 320 краснодар бти
#4 Ильдус 26.01.2018 17:17
Лаврушка головушка дурушка. Ты о чем вообще. Какую страну Усманов взял? Вы не водители транспортного средства, вы его топливо, биомусор
#3 Лаврентьев 26.01.2018 12:09
Знаете, что говорила мне растленная духом времени молодёжь?
-Мы знаем, что Навальный – жулик… И нам плевать… Мы идём за ним не ради него, а ради себя… Не ломись с разоблачениями в раскрытую дверь…. Мы хотим въехать в особняк Алишера Усманова, и Навальный для нас – только транспортное средство… А что? Некогда Усманов сам так сделал… Теперь наша очередь…. Ты говоришь, что Навальный подонок? Ну и что? Когда падает в лесу большое дерево, это шанс для подлеска… Мы возьмём то, что можно взять…
-А как же страна – изумлялся я.
-А никак… Усманов взял, что мог, и мы возьмём, что сможем…
#2 САИТБАТАЛОВ 26.01.2018 12:06
Совершенно точное определение...
#1 Артур 26.01.2018 11:44
Шут гороховый эта Чанышева Шлилия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить