ТАЙГА НЕ УКРЫЛА!

 Начальник лесничества обвиняется в коррупционных преступлениях

В Башкирии начальник лесничества обвиняется в коррупционных преступлениях В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника участка Баймакского лесхоза, обвиняемого в коррупционных преступлениях, сообщила ИА "УВ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно,что начальник участка Иткуловского участкового лесничества ГАУ РБ «Баймакский лесхоз» потребовал незаконное денежное вознаграждение с одного из местных коммерсантов в размере 50 тысяч рублей за выполнение его прямых обязанностей. Также злоумышленник хотел заполучить 120 тысяч рублей от продажи спиленного леса.

В июне прошлого года начальник участка Баймакского лесхоза разрешил срубить еще 199 кубометров леса, не предназначенного для этого. Сумма ущерба материального составила 3 млн рублей.

В ходе проведения следственных мероприятий выявлены еще несколько фактов злоупотреблений при выделе лесных насаждений для рубки с причинением материального ущерба государству на общую сумму более 550 тысяч рублей. По словам собеседницы информационного агентства, в отношении 41-летнего лесничего возбудили уголовное дело по п.п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п.п. «в, г» ч. 2 и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). На данный момент сбор доказательной базы завершен, после составления обвинительного заключения дело будет направлено прокурору для его утверждения и последующего направления в суд. 

Комментарии   

#1 CraigBon 07.02.2018 05:36
У Вас финансовые проблемы?
http://bit.ly/2GrfbwL - займы онлайн на карту
Выдача кредита онлайн на карту через 20 минут. Смотрите здесь: http://bit.ly/2DRok38
_z*

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить