"ДУСЛЫК": ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ЗАСТРОЙЩИКА...

 Дело экстрадированного в Башкирию с Кипра экс-главы ЖСК «Дуслык-строй» передано в суд

Прокуратура Башкирии сообщила о передаче в Кировский районный суд Уфы материалов уголовного дела по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и отмывании незаконных доходов (ст. 174.1) бывшего председателя ЖСК «Дуслык-строй» Валерия Денисова. С осени 2016 года он находился в международном розыске и был экстрадирован в Россию в конце прошлого года.

По версии следствия, Валерий Денисов совместно с сообщниками Разифом Абдрашитовым (также возглавлял кооператив) и Андреем Чеботаревым (руководил подрядной компанией «Энерготехсервис») похитили в 2009-2015 годах более 300 млн руб., перечисленных пайщиками на строительство жилого дома на улице Кирова.

Строительство дома, сдача которого планировалась в 2010 году, было заморожено на этапе каркаса. Следствие полагает, что обвиняемый только создавал видимость строительства.

Часть похищенного он вложил в покупку дома в Лимассоле (Кипр) и дорогостоящих автомобилей, сообщают в прокуратуре. В ходе следствия наложен арест на его имущество стоимостью около 350 млн руб.

Виктория Чистякова, Ъ-Уфа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить