ФАБРИКА ШПИОНОМАНИИ

Дело Камиля Валиуллина: если соседняя держава не засылает шпионов – их следует придумать?

Украинское государство быстро и тотально съезжает с катушек. Если не считать американского наглого «крышевания» крыша у Украины давно поехала.

На днях бандитское формирование - батальон «Кривбасс» задержал и устроил пытки журналиста.

Российских журналистов пытать не впервой – изюминка в том, что каратели на этот раз пытали журналиста украинского телеканала «112» Романа Гнатюка.

Также стало известно, что на днях они убили отца четырех детей Владимира Гусаковского, волонтера, вывозившего беженцев и доставлявшего гуманитарную помощь, в том числе и украинским военнослужащим.

Шпиономания на Украине развивается в щемящей пустоте. Поскольку настоящих шпионов из России нет – «когда страна прикажет стать шпионом, у них шпионом становится любой».

Это может быть певичка Ани Лорак (нашли к кому прицепиться!), или какой-нибудь убогий, приехавший не вовремя к родне в гости из России. Раз из России – понятно, что шпион, какие ещё нужны доказательства?!

Как говаривал булгаковский Воланд – «и доказательств никаких не требуется». Вконец свихнувшиеся украинские каратели, которые месят спьяну мирное население (попасть в ополченца – редкий успех украинских вояк, почти небывальщина, в основном они крошат мирные города), в числе прочих, объявили террористами… экипаж кареты «Скорой помощи»!

«На блокпосту в районе н.п. Тараны был задержан автомобиль "скорой помощи" марки "ПЕЖО". В авто находилось 5 человек (3 мужчины и 2 женщины). В ходе осмотра были обнаружены 2 турпалатки, автомат Калашникова АК-5.45». Особенно умиляет осуждение спальных палаток! Один автомат на пятерых «террористов» - не маловато ли?

Не логичнее ли предположить, что автомат у медработников, работающих в зоне повышенного риска, для самозащиты от бандитов? «Кроме указанной военной экипировки, у задержанных были обнаружены средства видеофиксации (видео регистратор, видеокамера, фотоаппарат)». Да уж, действительно, какие страшные вещи – даже фотоаппарат, задумайтесь!

Подарком судьбы для украинских карателей стал гражданин РФ Камиль Валиуллин, житель города Уфа, волонтер «скорой помощи».

То, что Камиль в руках оружие не держал, стрелять не умеет – неважно. Важно, что он из РФ – какие вам ещё доказательства? И заработала фабрика шпионов: из Камиля стали лепить суперагента из России.

При этом упускается из вида тот факт, что Камиль – нездоровый человек, склонный к патологическому фантазированию, о чем и свидетельствует его медицинская карта из Уфы и его мама.

Он – человек одаренный (поэт Гремио), неравнодушный, он действительно помогал украинским ополченцам, работал журналистом и одновременно санитаром.

Приехал человек на свои средства, издалека, очень просился помогать – как такого прогонишь? Ему доверили мирную, несложную работу за которую никому в мире никакого наказания не полагается: репортажи писать и раненых на носилках перетаскивать в больницу всегда неподсудное дело.

Понимаете, даже не зная о диагнозе Камиля, ополченцы, как нормальные люди, сразу почувствовали, что с парнем что-то не так. Нормальному человеку это свойственно – ощущать душевную болезнь ближнего.

Но украинские каратели, к которым попался в плен журналист и санитар – сами люди с тяжелыми расстройствами психики, шизопаты, алкоголики и наркоманы. У них такого чутья на психическую болезнь нет и быть не может…

Под воздействием стресса, пыток, общей обстановки фашистского плена Камиль с его буйным воображением начал делать то, чем с детства занимался: сочинять разные истории-небывальщины.

Укропаты обрадовались, потому что даже самые невероятные истории они, как больные люди, принимают за чистую монету. Камиль, например, рассказал им, что летал, оседлав снаряд – и это было аккуратно запротоколировано, как преступление против украинской нации.

Вот видео, как на допросе он рассказывает о своем приезде в ДНР и т.п.: [ВИДЕО КАРАТЕЛЕЙ]

Здесь уже видны следы монтажа – самые дикие истории Камиля редактор вырезал, но и оставшиеся показывают, что человек в глубочайшем расстройстве сознания.

Его мать обивает сейчас все пороги с документами о его шизотипическом диагнозе, со справками, что он находится на клиническом учете у психиатра.

Вот видео, где она пытается донести до украинских следователей правду, горькую и для неё, матери, и для них, уже разинувших рот на громкое дело. [ВИДЕО МАМЫ]

Камиль хороший добрый человек, как часто бывает у людей с психическими отклонениями – талантливый.

Он прекрасно сочиняет в стихах и прозе – говорят, всякий писатель должен быть немного шизофреником, чтобы увидеть и создать несуществующие миры. Но у Камиля это клинический случай. Врачи отмечают феноменальную восприимчивость и внушаемость Камиля.

Он и раньше, даже у Уфе, в спокойной обстановке склонен был передавать услышанные от кого-то истории как истории своей жизни. Его буйное воображение схватывало на лету и переделывало под себя всякий чужой рассказ.

В творчестве это ему помогало. В жизни – оказалось смертельно опасной ловушкой. Нет никакого сомнения, что все, сказанное Камилем на допросе связано с его восприимчивостью к психологическому и физическому давлению.

Он не просто выдает сказанное ему силовиками за свои собственные мысли, он ещё и приукрашивает это отсебятиной, которую потом укропатам приходится вырезать при монтаже ролика (типа истории про полет на верхом на снаряде и т.п.)

Брать показания для суда с человека, который состоит на учете в психдиспансере – глупейшее занятие. И, конечно, никто бы не беспокоился за Камиля, если был бы гласный, нормальный суд с адвокатом.

Конечно, на суде все факты из медицинской карты Камиля всплывут неизбежно, поэтому судебная процедура только выставит украинскую сторону (одержимую шпиономанией) в смешном и неприглядном свете.

Но весь ужас в том, что суда-то может и не быть. Или его проведут быстро, без адвокатуры, только для галочки.

Осудят и покарают больного человека за то, что он никогда не делал...

Поэтому главная наша цель сегодня – добиться честного суда. Совершенно ясно, что по причине психического нездоровья перспектив к осуждению Камиля в уголовном порядке у Киева нет. Другое дело – будет ли Киев затевать сложную судебную процедуру, или ограничится «революционной целесообразностью»?

Если шпионов нет – их нужно придумать. Пусть даже издеваясь над больным человеком.

Мало ли в психушках пациентов? Можно поставить на поток дело «громких разоблачений», вызывая их к следователю одного за другим и указывая примерное направление разговора…

И это по настоящему страшно…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить